みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  共学

塾ナビ

東京都の共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 19100件中 1011-1020件を表示
  • 男性在校生
    第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いい人が多いという印象。校則も普通の公立中学校。一つ上げる点があるとすれば、先生の個性が強い。悪い意味じゃないよ。面白い人が多い。
    • 学習環境
      実技教科は休んだ人向けに補修などがある。それ以外は、あまり良くわかっていない

常盤中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      そのまま地元から進学する分には大丈夫かと思いますが、もし地元じゃない場所からの進学を考えているなら、年度によって治安の悪さが酷いので地元や周りの人からよくみて聞いてから進学した方がいいと思います。
    • 学習環境
      定期テスト前には自習室を解放したりしてます。
      赤点の子には夏休みに補習はいってました。

志村第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生達はフレンドリーで優しい先生が多い。
      校長先生は特に面白い。
      生徒も学年関係なく仲良いイメージ。
      公立の中では自由でのびのび面白い学校だと思う。
    • 学習環境
      放課後に図書室で放課後教室というものを開いている。
      先生が居てわからないところを聞いたら教えてくれる。
      受験に対してはうーん。という感じ。
      いい高校に行く人は塾に通う。進路に対しては一緒に考えてくれたりもする。

お茶の水女子大学附属中学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:52 - 68)
    在校生 / 2022年入学
      校則が割とゆるく、生徒数も4クラスとそこまで多くないので、それがすごく良い。最近ようやくデジダル化が進んできた感じはあるが、古い学校だなというのを節々から感じるのが残念。
    • 学習環境
      女子の多くは附属高校に行けることもあり、そこまで受験対策ガッツリされてないかも。3年生になると任意で放課後に授業が開講されるなど、勉強したければできるし、そこまでしたくなければしなくてもいい、みたいな緩い感じ。ただ、放課後の時間が短く、そこまで自習の時間などをつくることはできないと思う。先生も質問したらしっかり答えてくれる先生が多いイメージだが、しっかり自分から聞きに行かなくてはどうにもならない。

青稜中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 60)
    在校生 / 2022年入学
      自分の同級生というか友達はみんないい人でおかげでなんだかんだ楽しく過ごせてます。いわゆる一軍みたいな人たちはかなりの頻度で不穏なことはあるけど関わらなければ問題ないです。
      比較的穏やかな人が集まっていると思います。
    • 学習環境
      Sラボは正直真面目な人じゃないと向かないと思います。普通にスマホ触ってる人もYouTube見てる人もいますし。意地張って入るよりSラボやめて塾行った方がいいです。

浅間中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      なんだかんだ良いと思います。先生達に恵まれたのでたとえクラスが嫌でも楽しく話すことができる先生がいてよかったです。
    • 学習環境
      テスト前は質問教室や予想問題の作成など力を入れていると思います。
      受験対策では一人一人に寄り添ってくれています。担任によるのかもしれませんが比較的良いと思います。

深川第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒同士の仲がよく、行事ごとにはクラスで団結しあい、とても盛り上がります。陽キャとそれ以外、と二分割されているクラスもたまにありますが基本楽しく中学校生活を送れます!
    • 学習環境
      担任や進路指導の先生が受験対策をしっかりやってくれます。併願校が決まっていないときに併願校のリストなどを作ってくれ、とても手厚いサポートを行ってくれました。

• 男性在校生
    第十中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒の将来をしっかり考えてくれる先生方がたくさんいてとても過ごしやすく、行事も部活も全力で楽しめる最高の学校です。
    • 学習環境
      定期テスト、検定ごとに支援学習教室が設けられています。
      現役の大学生が指導してくれることもあるので便利だと思います。
      二年生から進路についての授業をよく行います。生徒の将来をしっかりと考えてくださる良い先生ばかりです。

新宿中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      高校入試に直接関係する3年生のテストで9教科全てのテストが平均点50点代という事態が起きるほど先生たちは無能。他にもテストの範囲表には載っていなかった課題を提出日3日前に発表し誰も勉強が進まないなどという事件も起こったし、生徒会に意見を伝えて話し合って決めても先生たちが何一つ動いてくれない。
      だから、成績を中学で取りたいという人は新中に入ると成績取れないのでオススメしない。
      補習はない
      特に目立った受験対策があるわせでもなく、普通の学校

• 男性在校生
    明治大学付属八王子中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:60 - 63)
    在校生 / 2022年入学
      明治大学の学歴が欲しくて、野球、卓球などの運動がしたい人、課題といじめに耐えられる人にはいいと思います。
    • 学習環境
      英語だけはまぁまぁやってる感じがします。
      ただ授業の内容が結構薄い教科があるので、公立の中学校と比べると、ガッカリしてしまいます。なのにもかかわらず、毎日朝小テストと山程の課題があります。
      生徒は入学すると全然勉強しません。だいたい中3の2月の模試で泣きます。
      自立して周りに流されずに取りくめる子は学年で1位か2ぐらいの成績が取れます。

口コミ 19100件中 1011-1020件を表示