原中学校
(はらちゅうがっこう)

東京都 荒川区 / 公立 / 共学

• 原中学校
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      この中学校では勉強だけでなく、怒ってもらえる機会の少ない大人になってからこそわすれてはいけない、自主・自立の精神をおしえてもらったと思います。
      みんなの学習意欲が高く、放課後にもかかわらず、勉強してるという光景が見られました。わからないことがあったら、友人に教えてもらうなどをして、解決してました。
      卒業後の進路はやはりそれぞれで、でも多くの生徒が大学への進学をめざして、がんばっていました。
      先生はとくにサッカーの先生がとても熱心で、いい先生だったとおもいます。頼りがいがあって、人気がありました。
      学校じたいは古いのですが、とてもひろくて、つねに清潔にしてるような印象でした。クラブ活動が充実にできると思います。
      最寄り駅からは、すこし歩きますが、都心に出る分には便利な場所にあると思います。アクセスは便利です。
      部活に関しては、とても力をいれてたと、おもいます。むすこはサッカーをしていたのですが、練習もきつく、きびしく、しかしそのおかげで、大会に優勝したりしてよかったとと思います。
      とくにいじめのようなことはなかったと思います。みんな仲がよかったと思います。
      黒の学生服に白いシャツでした。ブレザーではなく、むかしながらの学生服というかんじでした。
      みんながなかよくできそうな学校だったため
      足立高校
      希望だったから