みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府

塾ナビ

大阪府の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13031件中 1001-1010件を表示
  • 男性卒業生
    桃山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 56)
    卒業生 / 2014年入学
      よくないと思う
      他の学校の方がいいと思います
      楽しいと感じる人の方が多いかもしれません
      あまりいいとは思いませんでしたけど
      先生は若い人が多くあまりちゃんと対応できていない
      と感じます
      友達関係があまりよくなく先生の判別などあるようで
      学力の差が結構あります。
    • 学習環境
      進学と、選抜とクラスがわかれていて、お互い、勉強への意識が高く、勉強を教えあうという環境があり、先生に質問に行く生徒も多かったです。
      まあまあいいと思った

• 女性保護者
    小阪中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      例年、いい校区と言われているだけで、実際行ってみるとそうでもない。たまたまこの校区に住んでいたので通っているが、特にいいと思った事はない。
    • 学習環境
      放課後、図書室解放してる日もありますが、何人利用してるかはわかりません

• 男性在校生
    日置荘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生によりますが、結構生徒を贔屓していたりしてます。窓ガラスが2ヶ月に1回あるかないかで割れたり、喧嘩も普通に比べて結構あります。進学の他の選択肢があるならこの学校には来ない方がいいです。本当に。トイレの周りできゃぴきゃぴしてたり授業もまともに聞かない人達もいます。そんな事ないと思っていても、よく周りを見渡すとそういったのが多いです。最初は良いけど、段々と悪いところが目に見えてきたりします。先生方の質が悪いというよりかは生徒の質が悪めだと思ってます。
    • 学習環境
      これに関しては、ごく普通の公立の中学校だと思います。
      ただただ授業を進めていく感じです。

• 男性在校生
    市岡東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      学校全体として先生たちが教育熱心なので、僕はそういうのあんまなので星2です。特に体育はめっちゃ厳しくて、最初にラジオ体操とか集団行動の行進とか、そういうガッチリ揃える系のだるいやつを厳しく、本気でやらされました。体育大会でもいちいち入場行進とか体操がちでさせられるのもだるいです。
      まあ他に楽しい行事とかは1年通して全然たくさんあるし、体育大会含めそんなに悲観するほどではないです。ただ最初の体育はみんな萎縮してたけどね
    • 学習環境
      手厚いかは知らんけど、できる人とかやりたい人はどんどん勉強やってるイメージあります

• 男性在校生
    利晶学園大阪立命館中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 51)
    在校生 / 2023年入学
      高校受験なしで内定だけで上がれるのは良い。行事が少ないかつ非常につまらない。立命館コースは西成や道頓堀並みに治安が悪いので立命館コースに行きたいなら高校からで良いと思います。修学旅行は10日前後外国でホームステイと長いです。
      正直、小学校最後の夏休みや冬休みを削ってまで来る学校ではないと思います。
    • 学習環境
      2階にラーニングサポートセンターという先生に質問ができる自習室(無料)や、完全個別で約1時間教えてくれるもの(有料)があります。

• 男性在校生
    天満中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      ほとんど先生はキレ症です
      あくまで自分の学年の話ですが修学旅行に関しては風呂場に忘れ物が出ただけでレクの時間を縮めできたり翌日の博物館の前にもその話をして博物館を見る時間が少なくされました
      しかもほとんど生徒任せで何かあったら委員長のせいで集会とかでも体育座りを強制されて腰が痛いです
    • 学習環境
      補習はありますが教科がほとんど限られていて5教科では数学くらいしかありません

第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      制服がダサいし、体操服もダサい、そして校舎も古い。つくりが不思議で蛇口の水は飲めないため、ウォータークーラーを使うのですがそれが臭い、生ゴミのような匂いがする時がある。
      部活は強かったりするが、校舎も古いから、あんまりです、、、
    • 学習環境
      補習とかはなく、聞いたら教えてくれる程度。学習のサポートはあるが、めちゃくちゃしっかりと言うわけではない。

• 男性卒業生
    第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      テストは難しく友人関係は一度ミスってしまうと3年間地獄みたいな生活することになるかもしれません
      先生もいい人は居ますが悪い人も居ます
      最近はなんか女子に気持ち悪いこと言ってる先生も居るようなとこです
      この学校を楽しいかと思うかは一年生で浮かずにある程度友達を作れたら楽しいと思います
      浮いちゃうとからかわれたりいじめられたりするかもなので気を付けて
    • 学習環境
      僕は行ったことないですがサポートタイムというのがあります
      色々分からないところを教えてくれるらしいです

• 男性卒業生
    第六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      地域の他の中学校からも言われるくらいのヤンキー校です
      上の方出散々書いてしまいましたが、慣れてしまうと結構乗り切れたり、楽しい思い出を沢山作ることができます
    • 学習環境
      補習は少なめ、学習のサポートは教員によって変わりますが、どの教科も3年の秋ぐらいから受験対策プリントなどを出してきたりします
      進学校に行く人でも全然ためになるぐらいの難易度です

• 男性卒業生
    市岡東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      総合評価は4です!うそです2です。
    • 学習環境
      補習は教科によってあったりなかったり。定期対策や受験対策で先生にお願いしたら放課後に教えてくれる。

口コミ 13031件中 1001-1010件を表示