みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  千葉県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

千葉県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1936件中 91-100件を表示
  • 男性在校生
    木刈中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      校則が本当に意味がわからない
      先生が怒鳴ったりすることもよくある
      自然教室ではお風呂に入れずドライシャンプーを
      使用しただけで怒鳴られている生徒がいた

生徒同士仲がとてもよく明るい学校だが見直すところが
      ありすぎる
    • 学習環境
      テスト前になると課題が山ほどあり
      友達とも協力して勉強ができて充実していると思う

高柳中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
    • 【学習環境】
      悪い先生といい先生の差がすごい。
      いい先生は、「ここわかった?」など、「書き終わった?」などのサポートをしてくれています。

【進学実績/学力レベル】
      よくわかりませんが、いいほうだとお聞きしています。
      でも、個人の成績などにもよるらしいです。

【施設】
      校...

周西南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学

不登校児が本当に多いです。
      先生によってはそれを何とかしようという姿勢も見られませんし、その子をいじめている子に叱ることもありません。
      また全体的に先生の指導が弱いと思います。
    • 学習環境
      生徒全員が塾に行っていると思っている先生が多く、塾に行っていない生徒は授業に追いつくのがとても困難だと思います。
      そして学校自体の成績があまり良くないため、評判が悪いです。

• 男性在校生
    八木が谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      この中学校にわざわざ行く必要は絶対ないと思います。学力も低いしいじめもあるや治安も悪いは部活以外取り柄のないので自分は星1にしました。
    • 学習環境
      先生によって宿題の量などが全然違います。あとテスト前になると勉強の時間を取ってくれる先生もいるし授業を進める先生もいます。私は先生に違いがあるのはどうかと思うます。

村上中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      評価を低く付けた理由は生徒や教師の質の問題で、いじめが起こる起こらないの問題ではなく、生徒一人一人が立派な人間になれるようにしていってほしいと思う。
      校舎やイベントなどは特に問題はない。
    • 学習環境
      コロナの影響もあり、授業が少し適当になってしまっている。もう少し一人一人のサポートをしっかりとしてほしい。

磯辺中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      忘れ物に異常にうるさい。忘れると雑巾掛けなど罰がある。また最上学年だと推薦を取消すとか調査票を書かないなど脅しをする教師がいる。数時間も説教したり、学年担任全てに謝罪に行かせたり、大した問題でも無いのにクラスメイトの前で謝らせたりメンタルをおかしくさせる行為を指導と公言する大問題な教師がいる。トラウマになっている子供もいるので改善していただきたい。
    • 学習環境
      ノート提出やワーク提出など他の学校と大差無し。夏休みなど成績の良くない生徒には補修あり。

• 男性在校生
    第四中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      とにかくいじめが多い学校です。先生方も対応はしていますが、なかなか改善しません。でも、その年によってだいぶ変わると思います。
    • 学習環境
      先生はわかりやすい先生とわかりにくい先生の差が激しいです。また、授業中うるさく集中できません。

下貝塚中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      敬語もまともに使えないような後輩が多いです!
      これからもう荒れていくしかないと思いますが、卒業するのでもう知ったことじゃないです(笑)

あんまりおすすめはしたくない…通えそうなら私立か他の学区の学校通ったほうがいい。
      先生は良いけど生徒が駄目です。
    • 学習環境
      試験前に先生が各教室を周ってわからないところを教えてくれます。
      希望する生徒は放課後先生に見てもらいながら勉強できます。

• 男性在校生
    東海大学付属浦安高等学校中等部 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 52)
    在校生 / 2018年入学
      部活動を頑張りたいかつ理不尽な出来事に対抗出来る人にオススメします。正直オススメできるレベルではありません
    • 学習環境
      もっと補習を開いて欲しいです。結局授業だけでは理解できません。過去に授業とは別に補習を受けた結果すごい理解ができて自信がつきました。

• 男性在校生
    二松学舍大学附属柏中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 48)
    • 【学習環境】
      補習わある。ClassiとかGoogleクラスルームとか使ってる。授業はめちゃめちゃつまらない

【進学実績/学力レベル】
      わかんね。グローバルコースが一番頭いいとかはないですね、はい。

【治安/アクセス】
      スクールバスの本数少なすぎて帰り激混みつらし。

...

口コミ 1936件中 91-100件を表示