みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 「塾」検索
「塾」に関する中学校の評判(口コミ)

飯岡中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
【総評】
周辺の公立中学校と比較して、生徒達は素直で穏やかです。
【学習環境】
素直で穏やかな生徒が多いがゆえ、「競争」への執着や熱意もあまりないかも知れません。先生方による補修等の試みもそれなりにありますが、全般的に学習能力は低め。逆に言うと、ある程度保護者が初...

塩田中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
【総評】
本当に進学したい高校への意思を示す学生が居たら、例え県外でも努力すべき。
【学習環境】
都会と比べれば、近くに進学塾等もなく先生に頼らざる処があるのを先生達は理解されてないのではなかろうかと感じる。
【進学実績】
公立高校への進学は、この地区では...

慶應義塾中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:72)卒業生 / 2010年入学
【総評】
高校に受験なしで進学できて、なおかつ
部活もとてもゆるいので自由な時間が多いです。
【学習環境】
エアコンなどはあります。
先生に質問しに行けば丁寧に答えてくれます。
【進学実績】
慶應義塾系列の高校に進学するものがほとんどです。
【先...

賢明女子学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:42 - 44)保護者 / 2010年入学
【総評】
全体を通して、卒業生が教師になられている事が多いです。でも、悪い生徒に対して注意する先生が少ないのが残念です。あと、転勤がないので井の中の蛙的な部分があると思います。
【学習環境】
正直、そこまで「教え方が上手!」という先生は居ないと思います。でも、公立...

椚田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
素晴らしい先生が一部にはいらっしゃいます。
【学習環境】
私の頃は科目によっては授業になっていませんでした。
塾に通うのは必須だと思います。
【進学実績】
学年の雰囲気によります。
進路指導や生活指導に熱心な先生がいらっしゃいました。
【施設】
...

今井中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
上のタイトルは僕の高校の川崎出身の先生が行っていた言葉で、教師間ではこのように呼ばれているらしいです。
確かに高校の進学実績は公立中学校にしては異様に良かったです。
僕の代や近い世代では毎年のように開成高校や早慶高、国公立含め多くの難関高校に進学...

前原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
津田沼駅郊外にあり、畑と住宅にかこまれた中学校、まじめでおちついた雰囲気
【学習環境】
立地自体が穏やかな住宅街、一方、塾の多い津田沼駅にも近く、学習環境はよい
【進学実績】
船橋市内の公立中学校の中ではよいほうだと思われる
十...

矢向中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
ここら辺の地域の中学校はどこに行っても
多少あれています。近年矢向中では虐めがあったり暴れたりする生徒は少ないと思います。
【学習環境】
授業だけではカバーしきれないところが多いです。自主的に予習復習をしたり、塾に通うのがいいと思います。
【進学...

伏見中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
楽しい思い出はあまりないです
【学習環境】
授業は塾に通っている子に合わせてどんどん進んでいくので、頭が良いこと悪いこの差が激しいです
頭の良いついていける子にはいい環境なのでは?
【進学実績】
周りの他の中学校よりはいいと思います
【先...

小金北中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
戻れるなら戻りたい!毎日がイキイキとしていました。
毎日部活に明け暮れ、恋もして、毎朝今日は何があるんだろう!とワクワクしながら登校していた覚えがあります。
心から北中は楽しいよ!と言えます(^^)
【学習環境】
はっきり言って、学校での授業はノート...
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 「塾」検索