みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  小金北中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小金北中学校
(こがねきたちゅうがっこう)

千葉県 松戸市 / 流山セントラルパーク駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2009年入学

最高の時間を過ごした場所

2013年10月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 5]
    • 【総評】
      戻れるなら戻りたい!毎日がイキイキとしていました。
      毎日部活に明け暮れ、恋もして、毎朝今日は何があるんだろう!とワクワクしながら登校していた覚えがあります。
      心から北中は楽しいよ!と言えます(^^)

【学習環境】
      はっきり言って、学校での授業はノートとって終わり。
      試験対策、受験対策の為、進学塾には早めから通っていました。
      これはどこの公立校でも共通して言えると思うけど、進学校目指すなら学校の授業だけでは足りないのでは。

【進学実績】
      公立高校の中ランク位がやはり一番多かったと思う。
      受験期は皆個人プレーだったのでやる子はやるし、やらない子は何もやってなかった。

厳しかったー!正座させられたり、いっぱい怒られました(^^)

【施設】
      市内では比較的に新しいので、割と綺麗!
      特に体育館まで繋がっているところがお気に入りでした。
      体育館もなかなかの設備です。

【治安・アクセス】
      治安は、良い!とは言えないけど、悪くもないかな^^;
      アクセスは私は徒歩で30分オーバーでした。でも北中に行って良かったと思ってます(^^)因みにチャリ通は禁止だけど、バスはオッケーだった気がします。

【部活動】
      あまり数も多くないし、強くもないけどどの部活も輝いてましたよ〜♡

【いじめの少なさ】
      はっきり言って、中学なんてどこもいじめないとこなんてないと思う。。

【校則】
      スカートの長さとかうるさかったー!

【制服】
      可愛くない(ーー;)

【学費】
      公立中学の学費です。
      受験はしていないけど、自宅の位置的に中学が選べました。私はあえて家から遠い北中に決めました。理由は公立中学なので、小学校からの友達が多い方が良かったこと。もう一つはやはり、学校が綺麗だったこと!
    • 利用した塾/家庭教師
      市進学院
    • 利用していた参考書/出版書
      塾の参考書
      とにかく塾の自習室に通い詰めて数をこなし、先生に質問しまくりました!
      私立専修大学松戸高等学校
      自由な校風に憧れて入学を決めました!実際に学校を見学した際に生徒の姿がとても輝いて見えました!自分の目で見て、自分の雰囲気に合うところを目指すことをお勧めします。

関連ページ(一部広告含む)

【総評】
戻れるなら戻りたい!毎日がイキイキとしていました。
心から北中は楽しいよ!と言えます(^^)

【学習環境】
はっきり言って、学校での授業はノートとって終わり。
試験対策、受験対策の為...

★★☆☆☆2.0
生徒数が少ないのもあって、世界が狭い感じがしました。先生もめんどくさい先生が多いし正直オススメしません。楽しめる人には楽しめるのだと思います。
高校に入ってから身に染みて感じたのは、北中は生活面の残念な人が多かったなーということです。
学年全体で無駄に、団結!愛!とかそんなもの皆無なのに、そんな感じ...

近隣の中学校の口コミ

八木中学校

八木中学校
正直やめたほうがいい
★☆☆☆☆1
卒業生|2018年

東部中学校

東部中学校
生徒の雰囲気はよくいい学校
保護者|2019年

南部中学校

南部中学校
先生が、、、あまり、、、。
★☆☆☆☆1
在校生|2021年