みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  茨城県   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

茨城県の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    千波中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      勉強も部活も充実できて、楽しい中学校生活が送れるはず!先生も本当に良い方ばかりでした!入って損は無いと思います!ぜひ千波中学校へ!
      先生が生徒ひとりのために真剣に向き合ってくれた。だから先生に感謝でしかない。

千波中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      本当に楽しかったです。行事もすごく楽しかったです。
      先生も親しみやすく、距離が近いです。
      生徒も常識があり、そりゃあ嫌な子もいますが、それ以上にいい子が多いです。最高でした。ぜひ入ってください。
      学校でのサポートは特に目立つものはないです。
      それでも、テスト範囲が終わらずプリント出して、各自やってくださいという丸投げ式の学校もあるので、それを考えると良い方かと。
      私の学年はとても頭が良く、水戸一高に20人近く合格しました。
      なので千波中は出来がいいと思います。

八郷中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      僕は八郷中を卒業して、良かったと思います。
      新緑のなかでのびのびと楽しい学校ライフを送れます。
      様々な経験をできるのでおすすめです。
      先生方は、みなさん優しくとてもフレンドリーです。
      勉強もとても手厚く教えてくれます。

瑞竜中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      ものすごく充実した3年間で、先生は生徒1人1人の個性を大切にして下さります。文化祭や体育祭なども生徒一丸となって作り上げます。心身共に成長出来ると思います。入学して良かったと思える学校です。
      友達で教え合ったり、タブレットを用いた授業だったりと充実した学習ができます。先生に分からない問題を聞くと分かるまで教えて下さいました。また、テスト対策や受験対策は過去問などを使いしっかりできます。先生は勉強だけでなく精神面でもサポートして下さいます。

竹園東中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      いじめは多いが、学習面や生活面では文句なし。いじめ撲滅の問題にもっと取り組めばよりいい学校になると思う。
      学習面においては最高。教師が生徒一人一人に目を配り苦手を潰してくれたり、違う目線から一緒に考えてくれる。

卒業生 / 2018年入学
      最高でした!今でも戻りたいです。
      卒業式ではとても久しぶりに心の奥底から泣きました。
      できた友達が仲良すぎて、1ヶ月たった今でもLINEしてるし会ってます。みんな大好きです!
      先生にもたまに会いに行ってます。
      感謝しきれません!
      やる人にはとことんサポートします。
      プリントやゼミや個別指導、質問対応など私立なのでとことん付き合ってくれますし、自習スペースもあるので集中して勉強できる環境が整っています。
      テストはちょっと多いですけどこなせたら相当な力になります。入って努力することの大切さをとことん学べました。

朝日中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      週に一回のペースで行われる小テストで80点以下を取ると補修があります。
      ただ、大半の男子はサボって帰ります。

【進学実績/学力レベル】
      私たちの代からは、土浦第一高校への進学者はいませんでした。竹園高校や土浦第二高校はチラホラいる感じです。

【施設】
      校庭...

五霞中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      昔は荒れてたらしいが、今は田舎にあるごく一般的な中学校。規模が小さいから個人の努力次第では良い進路に行けると思う。先生は基本的に頑張ってる人には熱心にサポートしてくれます。
      生徒数が少ないから個人の頑張りしだい。頑張ってる人には学校からそこそこサポートしてもらえる。

谷田部東中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生と生徒はめっちゃ仲良いです。
      トイレは最近綺麗になったので大丈夫だと思います。
      制服はまあ普通ですが暑いと感じる時はあるかもしれません。
      それでもゆったりできるいい学校です。
      学習に関してはすごくいいサポートを貰えます。入試前には色々と良い対策プリントをもらえますし授業も過去問をしっかりします。
      先生に聞いて教えてくれなかったなんてことは絶対にありません。

古河中等教育学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47)
    卒業生 / 2017年入学
      自分は男子だったから良かったけど女子だったらみんな陰湿で嫌になってたと思います。
      購買もあるって聞いてたけどいざ行ってみるとちょっと想像と違ったからあまり期待はしない方がいい。
      普通に高校受験はした方がいいなって思った。

他にもいろいろ嫌なところはある。

小学生の頃戻れたらしんでも行かないかな
      課題やってなくていつも放課後残されてました。

国立優遇な対策システム
      国立が大事なのも分かるけど私立のやつのことも理解してやって欲しい...