みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  茨城県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

茨城県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    茎崎中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      備品は少し古いものも多いけど、先生たちもみーーーーーーーーーんな優しいから最高です!田舎だからこそできることもたくさん!
      先生たちもみーーーーーーーーーんなめーーーっちゃ優しいです!

結城中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      とてもいい学校だと思います。
      みんな仲が良く、先生たちもいい先生ばかりなので安心できます。
      昔は、荒れてたみたいなんですけど、今は全然大丈夫です。
      受験対策はバッチリだと思います。
      部活を引退した3年生は、期間限定ですが、放課後に図書室で勉強ができます。(届けを提出します)
      クラス内でも受験の雰囲気を作り、しっかり対策をしてします。
      授業もちゃんと聞いてれば分かります。
      稀に、字が汚くて板書が読み取れない先生や、教え方が雑な先生がいますが、1教科につき3人ほど先生がいるので、大丈夫です。

田彦中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      本当に楽しくのびのびと過ごせている。先生もみんなフレンドリーで雑談しやすい。相談にも乗ってくれるし、ここで恩師に出会う人も多いと思う。
      話が無駄に長い先生もいるが、理科の先生や数学の先生なんかはふざけにつっこんでくれるかつ授業にメリハリをつけてくれるので楽しい。最近は社会の先生が変わった。話を真面目に聞いていれば分かることだと思う。

谷和原中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      生徒会やってますが、親睦を深めること以外に、人権について考える行事があったり、生徒総会をリモートでやったり。(今年はコロナなので)いろんなことに臨機応変に対応できるいい学校だと思います。
      そこそこってとこです。普通に、学習面のサポートはちゃんとしてる。

石下西中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      学習環境はほかの中学校に特出して変わったところはありません。
      進学校というだけあってやはり教師陣には厚い信頼を持っています。中学生の時点で半数が東大を目指しているのが特徴です。

内原中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      先生は優しい先生が多いと思う。部活もみんなとできて楽しいし、学習面も先生が丁寧に教えてくれる。面白い先生や厳しい先生がいてとっても楽しい。そしていじめがない。自分でもとってもいい学校だと思う。また先輩方も優しいしおもしろい。とにかくたのしい。
      してるから。

利根中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      何部とはいいませんが顧問が凄いです。2つ名はライオン、毎日怒鳴り散らしています。よく使う言葉は「ゴール」、実力は確かで前の学校では県大会に導いていて生徒からの信頼も厚かったらしいです。その他は友達おもしろいし、充実した学校生活送れてます!最後にサッカー部はやめとけ
      わからないところを教えてくれる!自分みたいな人間失格者でも相手にしてくれた!最高の先生達です。

第五中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      自分は本当に五中が好きです。
      体育祭、花芯祭(合唱コンクール、閉会セレモニー)などイベントが みんな団結していてもりあがって楽しかった。
      先生とも仲良し。校長をはじめとするほぼ全員の先生にタメ口を使っても怒られない。先生と友達みたいに接せる。さいこうだね。
      あと放送でど下ネタの曲が流れても先生はガン無視www
      校歌が鬼長い!でも嫌いにはなれない。
      水戸五中は学年関係なく仲良くできて みんなで楽しくわちゃわちゃできる学校だと私は思います。
      水戸五中に入りいままで過ごしてきて 楽しいと思ったり 五中でよかったとおもうことの方が多いと思います。
      先生に対して うざっておもったこともたくさんあるけど 何回やらかしても許してくれた先生に感謝の気持ちの方が大きいです。
      これからも 頭がおかしいぱりぴな五中でいて欲しい。
      五中で本当に良かった。卒業したくない。
      悪いところはなにもないとおもう
      でもみんな頭わわるいかな

藤代中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      とってもいい学校で今年はほとんどの部活動が県南総体に出場します。
      生徒会の子がテレビに出ました
      みんな仲が良い学校です
      若い先生が多く、話しやすいです
      いろいろな取り組みをしている
      生徒会で無言清掃強化週間や
      2分前着席週間があります
      生徒会の活動が素晴らしく良いと思います。
      準備から企画運営まですべて行っていて3年生は特に受験や勉強があるのにとても楽しそうに学校のために働いてくれていますそのおかげでとても生活しやすい環境になっています
      教化ごとに補習が別れてて、更にできる人とクラスわけみたいなのもされている
      ひとりひとりに時間をしっかりとってくれます

手代木中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      茨城県公立中学校ではトップクラスの学力で、男子内では順位を競ったりしてます。また、体育祭や合唱祭は、みんなガチです。ですが、その分存分に楽しめます。
      3年生になると、社会科では全国の公立高校入試を解いてみたり、国語科では、先生が厳選した問題を演習するなど、授業も受験向けにしてくれて助かります。
      それと、学年が上がるにつれ、学習塾に通う人が増え、2年生でも半分以上、3年生になるとほぼ全員と行っていいほど通塾率が高いです。その為、皆予習しているので、授業はスムーズです。