みんなの中学情報TOP   >>  茨城県の中学   >>  茎崎中学校   >>  口コミ

茎崎中学校
(くきざきちゅうがっこう)

茨城県 つくば市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

卒業生 / 2014年入学
    [学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 1| 学費 -]
      いじめられてばかりで、楽しくなかった。校則も厳しい学校だった。友達もいなくて楽しくなかった
      充実していると思う何故ならつくば市内でも、レベルが高くて、ワタシはビリの方だった。
      。前にも厳しい学校だったので、進路は叶いやすかった前にものべた通り、レベルが高かった。
      充実していたと思うワタシもよく、学校の図書館で読書していたし、本も沢山あった。
      ワタシは運動オンチだったので、活気はなかった。大会での実績はあった。
      何を隠そう、ワタシがいじめられていた。いつもいじめの対象であった。
      特に厳しかった。髪の毛の長さ、スカートの丈等かみを染めるなとか。
      かっこよくない。平凡で、マンネリ。あんなにダサい制服しかないのか。