みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  沖縄県

沖縄県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    真志喜中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      授業になりません。
      先生方はあてになりません。
      補習があるイメージがない。
      問題のある生徒が多過ぎて授業自体がきちんとできない。

仲西中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      いじめも多いし、勉強もまともではない
      普通にヤンキーがいる
      怖い。自分がいじめの対象にならないように本当の自分を隠してしまう。
      正直に言って、仲西に入るのはそんなに良くない。
      まだ神森の方がいいかも。
      あんまり勉強は盛んじゃない。
      良い高校を目指すには可能性か低い

美東中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      部活に力を入れたい人なら入って正解だと思います。部活以外はいい所が見当たらないので頑張ってください笑
      うるさいです。ちゃんと勉強したいならここには来ない方がいい。周りの環境が良くないので、もし、頭が良くなりたいと思うなら自分をちゃんと保てる精神力が必要。

• 【学習環境】
      歩いて教える時間とったり色々してるのでとてもいいと思っています

【進学実績/学力レベル】
      ヤンキーがいるので恐らく成績悪いんじゃないかと思います!!!

【施設】
      これはきちんと整備できていてとても綺麗だと思いますなのでこれからも整備して欲しいです

【部...

真志喜中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      可能であれば,真志喜中は選ばない方がいいです。とにかくヤンキーが多すぎて嫌になります。先生方もヤンキーの味方ですし,学校でスマホいじったり,お菓子,パンを食べてる人もいるし…もう真志喜中に行ったらストレスたまりまくりだと思います。メンタル崩壊しそうになります。メンタルが弱い人は気をつけた方がいいかもしれません。
      とにかく授業は分かりません。自分も今在校生で,塾には入ってないんですが,全く理解出来てないのに,授業が勝手に進んでいき,塾に入っている人しか理解できていないと思います。本当についていけません。

宜野湾中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      先生も参加するいじめ、無駄に厳しい意味の無い校則、どれだけ努力して頑張っても先生のひいきで校内推薦が落ちる etc…
      本当にどこがいい学校なのかが分からない。教育方針が本当に謎。
      ハッキリ言って、3年間充実してなかったと思います。
      出来ることなら、この3年間を別の中学でやり直したい。
      自称進学校感を拭えない、、、
      先生たちの説明はかなり微妙。
      とりあえずトップレベルまで持っていきたいのか分からんけど、生徒置いてけぼりにして勝手に進む先生とかたくさんいた。訳分からない。

桑江中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      あまりいい中学校とは自分的にはいえない、でも、気が合う人は1人はいると思う。男女の仲はクラスによるが、あまり仲はいいほうではないと思う。
      勉強では、あまり頭は良くないがそれなりに皆頑張っていると思う。中には、勉強しない人もいるけど、

卒業生 / 2016年入学
      先生方含め、あまりいい中学校とは思えませんでした。
      学習意欲がいくらあっても、周りがこれじゃあ勉強に集中できませんね。
      上記でも言った通り、生徒同士のからかいが頻繁にあり、またその声が耳に入り集中出来ない。
      受験前の環境は悪くないと思う。

宮里中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      先生達が最低です。個人的感情で成績をつけたりします。学校の成績のつけ方に基準があっても、先生の感情で左右出来るような基準なので、先生達のやりたい放題です。もっと、生徒一人一人に目を配ってほしいですね。教師愛を感じれないことが多々ありました。特に、叱る場面もなく、成績で感情を表現しているし、それが出来るような成績基準を見直すべきだと思います。
      放課後の補習はほとんどないです。試験前は、例え授業参観でも自習や補習の授業をしています。

仲井真中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      楽しくなくて通えてない。
      不登校生徒も多い。
      また、先生などに相談しても大丈夫としか言われない。
      男女の中はいいと思うが、女子のグループで何かとめんどくさい。
      頭のいい人はいるが数えれる限り。
      全員が良い訳では無いし、クラスによっての学習態度が違う。
      先生もだるそうな人もいる。やる気が出ない。