仲西中学校

★★★★☆3.60(5件の評判) (沖縄県内9位)

ゆいレール 古島

仲西中学校の口コミレビュー

仲中卒業生

2015/10/18

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
浦添市の中心部にあり、部活動に頑張っている生徒が、いっぱいいる勉学も頑張っている

図書館にある本が充実している文武両道がいい先生方が頑張っている

沖縄県立浦添高校に進学し大学まで進学する生徒がいっぱいいます

先生方は放課後も積極的に生徒と頑張っています。部活動も頑張っています

運動場がとても広くて、部活動にいいです。図書館の本が充実しています

浦添市のの中心部にあり、交通の便がとてもいい。近くに米軍施設もある

ほとんどの生徒が部活動に参加してがんばっています。県大会に優勝するところもあります

あまりいじめの話は聞いていないです先生方の頑張りがいいと思います

とくにありません。わからない

特に変わったところはありません。一般的な制服です

家が学校の近くだったため

仲西中学校

仲西中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
文武両道でスポーツも勉強もとても頑張れたよい中学時代でした。うちからみると通学路がちょっと不便でしたがそれも小学校や幼稚園と比べてのことです。友達と放課後も遊んだりもっと思いっきり遊んでほしかったぐらいです。

塾が近隣にたくさんあって、同じ塾の違う中学に通う友達がたくさんできていました。高校になってそれがとても良かったなとおもいます。

近隣の普通高校に進学する子が多いです。浦添高校の倍率だけ最近とても高くなり、不合格になる子が多くなっています。

部活動の先生方は、休日も子供と一緒に過ごしていました。とてもありがたかったのですが、先生のプライベートが少なくなっていると感じていました。

校内や校外に駐車場がなく、とても不便。坂や段差が多く古い建物ばかりでバリアフリーを早急に希望したいです。

近隣からはアクセスしやすいのですが、他人に知らせるときには特に目安になるたてものや施設が少なく、じゅうたくちなので教えるのは困難。

野球、サッカー、ハンドボール、ソフトテニス、空手、リコーダー、卓球などとても強い部活動がたくさんあります。地域ではとても有名です。

あまりいじめはききませんでした。いじめの前に、勝手に不登校になる子がいるのが今の子供たちの特徴だと思います。

女子は夏も冬もセーラー服、男子はごく普通の白シャツと黒ズボンに冬は学ラン。体育着やジャージ、制服ともに名前の刺繍が学年で色分けされています。

近所の公立中学だったため

那覇国際高校

大学進学率の高さと校風の良さ

仲西中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 5]

【総評】
部活動がさかんであった。PTAの活動が活発である。先生がが多いので個性的で熱心な人も多いです。

頑張りノートが義務付けられている頑張りノートを1冊終えると本人と保護者のコメントを書いて、最終的に校長先生に提出します。

いろいろな目標を持った生徒ががんばっています。進学校に進む生徒も少数ながらいます。

始動熱心な先生や外部の関係者がいます。勤続年数の長い先生も少数ながらいて、いろいろなサポートをしてくれます。

立地箇所は道路アクセスが少々不便であるが、高台で静かな場所です

いろいろな部が県大会レベルで活躍しています。保護者も後方支援でがんばっています。

ヤンキーもいますが、他の生徒の邪魔はしません。みんな真面目で元気な生徒が多いです。

普通のセーラー服です。男子は学ランです。

通学区域なので、志望しました。

那覇国際高校

一番近い進学校だったので。

2008年

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
部活が充実している。また一人一人に教師の目が行き届いていると思う。ほとんどが優しい先生だったので安心して任せられます。

テストの範囲以外にも、新聞やテレビのニュース、時事問題などが少しあって、教科書だけではないテストがよく見られました。

ほとんどが進学している。高校合格発表の日は、合格した生徒は、ダメだった生徒が手続きのために出校するので出校しない。

クラスを受け持っていない先生たちも生徒の名前やタイプをよく理解してくださっていてとてもお世話になった。

建物は古いが冷水器があって良かった。校内が広くて体育館がいちばん奥にあるので何かと不便だった。来客用の駐車場が少ないのでもっと増やすといいと思った。

駐車場が少ないので徒歩で行かないといけない。最寄りの駅はない。通り沿いではなく住宅街の突き当たりにあるので静かな環境です。

文武両道で勉強も部活もがんばれるよい環境で、生徒はのびのびとしていると思う。部活の成績が良く優勝旗やトロフィー盾などが捨てるくらいある。

在学中イジメは聞かなかったのでそんなに心配しないでいいと思う。

男子は白黒の普通の制服です。体育着が学年ごとに色が変わっています。ジャージは全員同じで、水着はスクール水着であればなんでもよい。

マンモス校で地域の子が普通に通うから。

那覇国際高校

進学率の高い生徒数も多く楽しそうな校風だったので。

在校生

[学習 2| 進学 3| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 4| 学費 3]

【総評】
平均的な3だと思います

机やいすなどが少し古く、傷があるため使いにくいです

那覇国際高校などなかなか有名な高校への進学率は高いと思われます

温厚で教え方もうまくとてもわかりやすい教え方をしてくださいます

少し古いですが、なかなか設備は上等だと思われます

地位から多少苦情を頂くこともありますが基本的には安心です

部活動はとくに盛んで毎年多くの実績を

いじめがあるとの報告はほとんど聞かずとても安心して学校に通うことが可能かと思われます

校則は他の学校と比べ若干優しい程度で基本的には他の学校とほとんど変わりません

私個人的には冬服のデザインがとても気に入っています

学費はほかの中学校とあまり変わりません

とても教え方がよくまた、授業も大変わかりやすいとの 報告を知人から聞いてみたので通ってみたいと思った

【利用した塾・家庭教師】
私は寺子屋グループを利用しています

【利用していた参考書・出版社】
特に参考書を買う必要はないと思われます

【どのような入試対策をしていたか】
朝の30分ほどの隙間時間を利用し 勉強を行っています

浦添高校普通科です

とても部活動がさかんでまた、特進クラスは 難関大学への対策も行っているので 大学進学にはもってこいだと思ったからです

沖縄県の評判ランキング

仲西中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

沖縄県那覇市
    沖縄県那覇市