真志喜中学校

★★★★☆4.33(3件の評判) (沖縄県内1位)

ゆいレール 儀保

真志喜中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 4]

【総評】
この中学では、とにかく楽しく、部活、生徒会活動、夏休みも忙しかったですが。生徒・教師助け合いいろんな行事を成功できた

生徒の苦手な科目など、面談で相談にのってくれ、テスト前は登校しながらも友達とノートをみたり自分で復習する習慣がついたとおもいます

卒業後の進路は普通高校が多いようです。吹奏楽部では毎年、推薦での進学がおおいようです

生徒会の顧問の先生がとても一生懸命で行事ごとの練習など休みも関係なく子供たちにつきあい練習などしてくれました

おととし建った新しい校舎と体育館でとてもきれいです。不便などはきいてません

自宅から徒歩圏内で、大型スーパー、施設が近くとても便利な場所です

吹奏楽部の印相がつよいとおもいます。九州大会、海外にも大会にでかけたようです

とくに目立ったいじめがあるというのはきいてません。先輩、後輩フレンドリーです

校則はあまり厳しいとはおもいません。

夏、女子はベストにスカート。冬はジャケット。高校生の制服のようです

家からちかかったため

真志喜中学校

在校生

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 2| 学費 5]

【総評】
特に悪い所が見当たらない。子供が楽しんで学校にいくので満足しています。生徒同士の仲も良く、一生の友達になってほしいと願っています。

特に悪いとかんじる所がなかった。テスト前には子供同士集まって勉強しています。

進学率が高いので特に心配ごととかはありません。子供もがんばって周りの波に乗ってほしいです。

いろんな部活の顧問が熱心に指導しています。その結果、大会で優勝するなど優秀な成績を納めています。

創立して長い学校ですが、最近建て替え工事があり新築の校舎になりました。新しくて気持ちがよいです。

校区はとても広いです。私の子供は学校から徒歩10分以内の環境にあり、とても恵まれています。

子供たちは熱心に部活動に取り組んでいます。土日の練習試合や大会の送迎など父兄が熱心に協力しています。

いじめがあるとはとくに聞いていません。みんな仲良くてありがたいです。

制服の見た目があまり可愛くないです。シャツをアイロンかけるのが面倒くさい。ジャケットやスカートが洗濯できるのはよい。

家から近くて校区内だから。単純にそれだけです。

2007年以前

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
勉強だけでなく部活動などをとうして、精神面でのつよさをおしえてもらったとおもいます。

みんなの学習意欲が高く、放課後や休み時間をとうして、わからないことなどを友人に教えてもらったりする環境であった

卒業後の進路はほとんどが進学をしていまし、大学、専門学校へと進学しています

たんにんのせんせいが、部活動の顧問ということもあり、ひじようにねっしんにおしえていただきました

こうしゃのたてかえもしゅうりょうして、あたらしくなったので、設備の面ではとても良いと思う

どうろかんきょうもよく、バス停も近くにあり、アクセスのめんで問題はない

部活動に取り組む姿勢は、せつきょくてきなぶぶんもあり、おおくのせいとがぶかつどうにうちこんでいるといういんしょうがある

とくに目立ったいじめがあるということは聞いておりません。平穏なようです。

学生服も白のシャツですが、学校指定のものを着用していれば問題ない

ちいきせいのため、いえからちかくつうがくしやすかった

宜野湾高校

行きたいコースがあった

沖縄県の評判ランキング

真志喜中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

沖縄県宜野湾市