みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  沖縄県

塾ナビ

沖縄県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 481件中 31-40件を表示
  • 男性在校生
    具志川東中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      とても立地が悪い+教室は3階にあり階段を上る校舎がとても古くクーラーが壊れとても暑いトイレのにおいもひどく吐きそうなぐらい臭い
    • 学習環境
      校舎がとても古く1年に3~5回クーラーが壊れますなので制服ではなくジャージで過ごす事が多いです30度以上を超える沖縄では汗が噴き出すように出るのでまともに授業を受けることが出来ません

• 男性保護者
    中城中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      やめた方がいいです。(本当に)人をいじめる輩が多いです。せめて、琉大とか受験した方がいいと思いますよ?
    • 学習環境
      騒がしいので授業に集中できない。放課後などもずっと騒いでる輩がいるので、勉強出来る環境ではありませんね。

• 男性卒業生
    安岡中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      いじめが少しでも無くなると良いですね。コロナの時期もあってかイベントはほぼ無かったけど逆にありがたいです。ここに行って後悔しました。
    • 学習環境
      頑張る人は頭のいい学校に行きますが、頑張らない人は頑張らないです。授業スタイルは頭の悪い人は置いてけぼり。できる人がどんどん進んでいく感じですね。自分で努力して勉強しろって事なんでしょうね。

• 男性在校生
    古蔵中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
    • 【進学実績/学力レベル】
      大体の生徒は受験を行っており高校の進学率はいつも95%以上です。ですが学力のレベルは低く、期末テストなどでは461点だけで席次1位を取ることができます。

【施設】
      体育館やプールは建て替えられていて比較的きれいですが校舎の方はとても汚く、1階の天...

首里中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      はっきり言って酷すぎる。の一言。火災報知器をわざと鳴らして逃げる等の遊びもあった。男女の贔屓が凄いしイメージだけ気にして中身根本の問題を解決しようとしない。
      担任・生徒指導・生活指導の先生どちらかが軽く注意するだけ。セキュリティもガバガバ。
      『伝統ある』だなんてほざいてるけどそんな事ないしどこに伝統要素があったんだ?としか思わない。年々酷くなってるからそう感じたのかもしれないが今の首里中学校に伝統が無いのは事実。『伝統ある首里中学校』をこれからも受け継ぎたいならきちんと改善するべきでは?きっとクチコミを見てないんだろうな、と思うばかりでした。
    • 学習環境
      受験生になってからテスト前にはテスト範囲を詳しく教えてくれたり呼び掛けが強まったからいいと思う。

宜野湾中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒会に入っているのに、人をいじめたりからかったりする人が多いです。学校を代表する生徒会がそんなことをしていると知りとても複雑な心境です。
    • 学習環境
      学校で模試を沢山受けさせて貰えます。
      生徒一人一人に勉強を教えてくれる優しい先生が多いです。

• 男性卒業生
    美里中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      先生の当たり外れが激しすぎます
      学習はみんな真面目に取り組んでいるのはいいです。
      ほかのクラスに行けないのは残念です
    • 学習環境
      友達とマックで集まって勉強とかが見ます。
      教室とかが入りにくい人はひやみかち教室があるのでそこで勉強ができるのでいいと思います

• 男性在校生
    普天間中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      学校の先生などが優秀な人が多いです。ですが、生徒は良くお手本になるような人というのはかなり少ないです。さらに男子はやはりヤンチャな人が多いイメージで、学校を抜け出してショッピングセンターや、ゲームセンターなどに行っている人も居ます。学習面では、差が激しく、出来る人はできるけど出来ない人は全くできないということが多いです。
    • 学習環境
      一年生の頃から自分の将来の夢や自身の進路についてよく調べたり考えたりする授業が多くありました。また、三年生になると頻繁に進路相談を行なってくださると先輩から聞きました。先生たちもすごく真剣に相談に乗ってくれるらしいです。

• 男性保護者
    北谷中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      歴史があるにも関わらず、昔ほど生徒自身に仲間を大切にすることや母校に対する誇りが見られない。
      一部の生徒の行動や態度から良いイメージが持てない。
    • 学習環境
      生徒方はそれなりに考えて対応してくれていると思うが、受験対策の意識付けや指導が少し遅いように感じる。

• 男性在校生
    玉城中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      学力は低く、授業態度が悪い人はとことん悪いです。
      定期テストでは頭の良い子と悪い子の点差が凄いです。
      475点程あれば10位以内にくい込めます。
      部活動がそれなりに強いです。
      何人かの教師が理不尽な理由で怒ったりします。
      不良は多い方だと思います。学年フロアの方でTikTok撮り始めた人も居ましたし、備品を壊すなんて当たり前です。
    • 学習環境
      今年からはクーラーが付きました。そのお陰で夏でも今までよりも集中出来るようになりましたが、授業態度が変わらない人はとことん変わりません。授業中に席を立ってお喋りしにいく人もいたりします。
      先生の教え方はあまり良くないです。

口コミ 481件中 31-40件を表示

最近チェックした中学校