みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  鹿児島県   >>  公立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

鹿児島県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    金峰中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      この学校で特に良い点は2つあります。1つは先輩後輩関係なくみんな仲がいいところです。もう1つはあいさつがしっかりできるところです。

【学習環境】
      扇風機があるので夏は涼しいです。

【進学実績】
      この学校からはここ数年、全員が希望通りの高校に進学が...

国分南中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      中々いい学校でした。ただ、若干荒れてはいるかも

【学習環境】
      電子黒板や新しい実験道具類もあり、また、改築して10年も立たない校舎なのできれいです。卒業生が穴あけてますけど。

【進学実績】
      ラサール高校や鶴丸高校に進学する生徒も少なくはありますが...

面縄中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      全体的に明るく非常にいい学校です

【学習環境】
      先生方が全力でサポートしてくださります。また、自然が豊かなので、落ち着いて、学習できます。

【進学実績】
      志望校にはほとんどの生徒が進学しています。

すばらしい先生方が揃っています...

宮之城中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
       この中学校は、文化系運動系どちらの部活動もとても活発に活動しています。「自主・好学・協力」の3つの校訓をもとに、文武両道生徒たちは頑張っていたと思います。

【学習環境】
       各個人に丁寧に教えてくれます。

【進学実績】
       県内に進学していく生徒た...

坂元中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      まあまあいいです

毎日宿題が出ます
      漢字を100文字と 英語と漢字の週末課題がありました
      テスト期間になるとみんながんばります

【進学実績】
      それぞれ自分にあった進学高がある

とてもおもしろい先生や怖い先生がい...

清水中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      自然あふれる活気ある公立学校で、クラブ活動や学業も熱心に取り組む姿勢が感じられると思います。
      みんなの学習に対する姿勢が積極的で、明るく活気ある学校であると思います。

緑丘中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      良くもなく悪くもない。特に変わったこともなし。通学が不便。校長先生が変わっていた。バス通学ができるようになると便利。
      みんな普通の成績だったので、分からない。特に変わったこともなし。

明和中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      あまりいい印象ではないです。

平気で体罰もしますし、差別も酷いです。
      卒業をして思い返してみると、
      あり得ない学校だったなと感じます。

【施設】
      全体的に古いですが、特に困ることはないです。

【治安・アクセス】
      田舎なので治...

谷山北中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      他の学校と対して変わりません。
      とても平和な学校でした。
      勉強する環境も悪くないし、校則も厳しすぎません。
      進学も自分のいきたいところに迷いなくいけると思います。
      先生もくせがある人はいませんでした。

【学習環境】
      一般的に学習できると思います。...

谷山北中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      入学する生徒の大半が1つの小学校から持ち上がり。校舎も山の近くにあり閉じられた環境である。今の中学校はそれが普通なのかもしれないが結構荒れた学校だと感じる。

【進学実績】
      ピンからキリまで。レベルの高い高校に進学する生徒はだいたいが塾に通っ...