みんなの中学情報TOP   >>  鹿児島県の中学   >>  清水中学校   >>  口コミ

清水中学校
(しみずちゅうがっこう)

鹿児島県 鹿児島市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2009年入学
    2014年12月投稿
      自然あふれる活気ある公立学校で、クラブ活動や学業も熱心に取り組む姿勢が感じられると思います。
      みんなの学習に対する姿勢が積極的で、明るく活気ある学校であると思います。
      卒業後の進路は進学をする人がおおく、公立高校と私立では公立の割合が多いです。
      先生方は教育熱心な人が多く、生徒とのコミュニケーションもよく取れていました。
      伝統ある公立高校で、建物は若干古いですが、体育館やプール、図書館も整備されています。
      最寄り駅からのアクセスも良く、通学路も整備されていて、安全な環境です。
      進学校のイメージが強いですが、クラブ活動も熱心で、文武両道の気風があります。
      自然あふれる穏やかな気風の土地柄で、いじめとかのうわさはあまり聞いた記憶はありません。
      黒の学生服に白のシャツで、標準的な制服を着用しており特に変わった点はありません。
      校区内の公立校で。自由な校風でした。
      県立の高校に進学
      短大進学を目指して