みんなの中学情報TOP   >>  鹿児島県の中学   >>  面縄中学校   >>  口コミ

面縄中学校
(おもなわちゅうがっこう)

鹿児島県 大島郡伊仙町 / 公立 / 共学

卒業生 / 2010年入学
    2014年06月投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 5]
    • 【総評】
      全体的に明るく非常にいい学校です

先生方が全力でサポートしてくださります。また、自然が豊かなので、落ち着いて、学習できます。

志望校にはほとんどの生徒が進学しています。

すばらしい先生方が揃っています。

夏は空調なしでも涼しく、快適に授業を受けることができます。

ほとんどの生徒が学校から半径3キロ以内に住んでいます。
      治安は全く問題ないと考えて良いです。

部活動に非常に熱心な学校です。とくに、スポーツ系の部活は、県大会へ出場するなど、非常に優秀です。

上下関係があまりなく、みんな仲良く過ごせます。

校則はいたって普通です。厳しいということはありません。

夏服と冬服があります。中間服などはありません。デザインはごく普通です。

公立の学校なので、授業料はいりません。
      同じ地区にありもっとも近いから、志望しました。また、周りの学校もすべて、公立のため、どこに行っても同じだからです。
    投稿者ID:20765