みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  鹿児島県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

鹿児島県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    加世田中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      学校全体の雰囲気が非常によく、明るく皆で学校生活を楽しめる環境にあると思う。クラスマッチや文化祭・運動会などは活発で学校全体で一体感をもって盛り上がる
      校舎全体は機能的で各施設も非常に使いやすい
      グランドもかなり広く運動面でも何ら問題ない

南中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      学校環境も良いと思う
      校長先生もココで定年を迎える方が多い様に思えます。
      学校独自の伝統なども引き継がれ静止の時間などもある。
      教科により様々な授業の取り組みが見られる。
      先生方も試行錯誤されてる様子が見られる

帖佐中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      厳しいのか適当なのかわからないことが多い。実際辛い目にあってる生徒には厳しいとしか思えない。色々なのことに秀でてて気に入られる生徒には素晴らしい学校だと思う。
      建物は古いが最近エアコンが付いたようだ。なかなかスイッチを入れるチャンスはないようだが…

国分南中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      良い学校だと思います。先生方の教育方法も適切だと思います。生徒たちもすくすく成長しているので、毎日、充実しています。
      授業は、理解している。わからないことは、教えてくれる。また、宿題も出ているので、良いと思う。

川内北中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      生徒同士で喧嘩しても直ぐに先生が走ってきて状況を確認してから喧嘩しない事を教えてもらえるし、勉強で分からない事も教えてもらえるからとてもいい学校です
      自分の分からない事を先生に聞いたら丁寧に教えてもらって、テストで問題が出たら間違えないで正解します。

出水中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      良いとおもうが子供が少ないため部活動の生徒が少なくとぼしいのが残念だけど頑張ればと思いますが頑張ってほしい
      学力が低いような気がして分からないがそのように聞きましたので頑張りましょう

長田中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      去年までいらっしゃった校長先生がとても素晴らしく、子供達や保護者からも慕われていていましたが、昨年度で定年退職となり非常に残念です。
      長期休暇期間中でも学校を開け、子供達が自習できる環境になっています。

紫原中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      チャイムが1日中ならないので自分たちで休み時間のコントロールをする必要がある。時間を守らないとチェックされるなど厳しい規則もあるが、統制をとる意味ではよいと思うが、時間をうまくまわせない生徒にはきついかもしれない。
      学習については、日々の宿題のチェックは先生方が毎日のようにされているようだ。

吉野中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      部活動はとても熱心に取り組んでいる。校長先生、教頭先生はとても一生懸命で子供達にもとてもよく接してくれる。ただ人数が多いからか、他の先生はとても余裕がなく、子供に寄り添っていないようにみえる。いじめの問題はあまり熱心に取り組んでいない
      人数が多いからか、学習に関しては行き届いていないよう。学校よりも、塾で学んだ方が子供も意欲的

天保山中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      歴史があり、部活等先生の対応が良く、生徒に対して規律正しく対応している様に思います、今のところ子ども楽しく通っています。
      復習に対しての、宿題など家に帰ってからの生徒に対しての力の入れ方が感じられる。