伊敷中学校
出典:Sakoppi
伊敷中学校
(いしきちゅうがっこう)

鹿児島県 鹿児島市 / 公立 / 共学

• 伊敷中学校
    2015-03-17投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      中学時代の友達や先生と、創業した今でもつきあえる。クラブ活動の顧問の先生が面倒見がいい。
      勉強に関しては、ガリ勉という感じはしなかった。でも、鹿児島大学の教育学部の附属中のひとつだったようで、教育には熱心だったと思う。
      高校入試には、残念ながら失敗しました。進路指導が甘かったのかもしれません。でも、ヤザクレることなく、今は良かったと思っています。
      バレー部の顧問の先生は、とてもいい方でした。中学校を卒業しても、先輩として後輩の指導にも行きました。
      徒歩圏内です。国道3号線が近くを走っていますが、とくに危険ということはありません。周辺も住宅地がほとんどです。
      部活動は盛んです。体育祭の応援団の演武がすごい。3年生になってこれにのめり込んだのが、高校入試に遅れをとったかもしれませんが・・・しかし、後悔はしていません。
      いじめはなかったように思います。毎日、楽しく学校に行きました。
      昔ながらの普通の黒の学生服、夏は白シャツ。
      校区内だったため、志望したわけではない。私立に行くお金はなかった。
      鹿児島高校
      高校入試に失敗したから。