みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮崎県   >>  卒業生の口コミ

宮崎県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    久峰中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      満足できますよ。宿題は普通ですね、逆にこれがこなせれなかったら高校が難しいでしょう。学習で迷った時は気軽に先生達に相談しましょう。きっと解決できますよ
      学校の外見は良さそうですが、内装は少し年をとってますね。
      雨漏りするところもありました。でも校庭や体育館の横には武道場や中庭などがあってテニスコートを使った授業もあるのでそこら辺はいいと思う。

宮崎西中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      過ごしやすいとは言えない学校です。
      学年ごとにレベルが違います。
      小学生のような学年もあれば年齢相応の学年もいるので運ですね。
      生徒に対してあまり関心がありません。
      先生だけでは無理だと思います。

富田中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      他の中学に比べても校舎は綺麗で、治安も良いと思う。
      校則も厳しいのがあるが、それぞれ守っていて
      部活も盛んだと思われる。
      先生による。生徒同士集まって
      問題をだしあったり、朝テスト前にみんなで 勉強し合ったりできる。

卒業生 / 2016年入学
      先生方は、研究授業のために、とても忙しいので、受験指導はあまり良くなかったです。また、一部の生徒に対して、無視をしたり、冷たく接したり、ある生徒に、何度も何度も理不尽な理由をつけて指導していました。先生に好かれてる生徒は、優遇されていました。
      私の代は全くと言っていいほど、受験指導は充実していませんでした。塾に行った方がいいと思います。受験直前に劇をやらされたり、関係のない事を多くやらされました

生目中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      1部の先生以外はほとんど文句なしですあとは校則をもう少し緩くして欲しいですね他のとこよりきびしすぎる
      クーラーがなかった。今はあると聞きました!自然豊かなので集中は出来ると思います。

西中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      前述しましたが、先生の質は良くないです。授業に関しては先生に夜と思います。総合的に評価すると良くはないです。
      学習面の対応は前述の通り、良いとは言えません。学習に関しては自分自身でやるものなのであまり関係ないとは思います。

檍中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      中学校3年間を檍で過ごせたのはとてもいい思い出になりました。3年間の中で1番楽しかったのが3年生でした。みんなそれぞれ違う道にいくからこそ今を楽しもうと思うことができました。
      受験の前は空き教室を、朝、昼休み、放課後、と解放してくれました。静かに勉強したい人は空き教室を利用するといいと思います。

富田中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      所謂見て見ぬふり。
      生徒をえこひいきしたりするので、生徒からはあまり人気がない。
      入学を予定されている生徒さん、保護者さんは、注意しておいた方がいいかも知れない。

宮崎日本大学中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
    卒業生 / 2016年入学
      日大中から公立の高校を目指すといったら対応が冷たくなるようです。また、いじめは少ないと言われていますがほぼない訳では無いように思えます。悪質なものはありませんが、思春期特有のハブり?というのでしょうかそのようなものは少なからず存在していました。日大高校そして日大へ楽していきないのならこの中学を選ぶことが最適だと思います。
      8時まで残って勉強が出来ます。質問の対応も良いように思われます。

野尻中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      私たちがいた時の先生たちが良かった
      私たちがいた時少しだけ校則が緩くなった
      今はめちゃくちゃ厳しいらしいけど?笑
      宿題しなかったらすぐ居残り、笑
      後夏休みも、めんどくさかった、だから良く抜け出してました