みんなの中学情報TOP   >>  宮崎県の中学   >>  祝吉中学校   >>  口コミ

祝吉中学校
(いわよしちゅうがっこう)

宮崎県 都城市 / 公立 / 共学

[学習 5| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 2]
      管内で学力は常に上位校だったのでよかったです。生徒会活動にも熱心に取り組めました。部活動だけは不本意ではありましたが、先生も子供と共に頑張る姿がありました。
      周りの生徒も学習意欲が高いので、ライバルがたくさんいて刺激になったと思います。
      新学校に進学する生徒が多く、ライバルたちは国立大学等に進学する生徒が多かったです。
      顧問の先生は熱心に指導してもらえました。大会実績は上げられなかったが、満足いく活動ができました。
      自転車通学でしたが、安全に通学できる環境でした。段差が多いのが少々難点です。
      ほとんどの生徒が部活動に加入し、夏の大会まで頑張りました。その後受検に向けて切り替えました。
      いじめのない学校はどこもないと思います。しかし、さほど気になることはなかったです。
      指定された白シャツに、学生服でした。一般的な制服なのでこれといった印象はありません。
      学区内の中学校なのでそこに進学しました。
      泉ヶ丘高等学校
      将来医学部に進みたいとのことで入学させました。