みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大分県

大分県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    高田中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      出身校を悪く言うのもなんですが、いじめについての対処がそこまでなので評価を低くしました。
      そもそもとして、何もなければそのまま高田高校に進学できる(する)と思っているので勉強するいしがそこまで見られない。人数が少ない場合は他所には行かないでくれと教師が留めるらしい。

豊陽中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      教師が良くないとつくづく感じさせる授業内容だった。無駄にプライドが高く親身に教えようとする心構えが感じられなかった。
      塾に行かずして第一志望は、つかみとれない。高みを目指すものは授業受ける価値無し!

城東中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      先生側としては、厳しい方とそうでない方の差が大きいので教科が変わるごとに生徒の態度も変わるので授業に集中できる教科できない教科があり、学習にムラがでる。どうしても家庭学習で補わなければならないところが表れるのでオススメできない。
      前述したように、ムラができるのと何故か決まって毎年頭のおかしい輩が1クラス最低1人現れるので授業に集中できないこと間違いなし。欠伸一つで喚く先生、雑談の多い先生もいるので授業している時間が少ないくらい

碩田学園 (大分県 / 公立 / 共学)
      担任の先生にもよると思いますが授業中でも席を立ってふざけあっている子が日常茶飯事なのに注意すらしないことに驚きました。ふざけあいは真面目に勉強しようとする子にも迷惑ですが加減がわかっていないから絡まれて怪我をさせられたこともありました。もはや暴力と思うのですが先生はあまり重要視していません。先生にはあまり期待しない方がいいかもしれません。
      環境がよくないと思うので勉強したい子は塾等個人でやる気が必要と思います。

緑ヶ丘中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      人数が多い為生徒間のトラブルが絶えず、勉強面についても理解している子・してない子の差がはげしい。
      もう少し、力をいれて頂きたい部分だと思う。長期休暇や土・日を使用し、希望者対象の指導をして頂くなど、塾まかせにしてほしい。

碩田学園 (大分県 / 公立 / 共学)
      設備に関しては文句はないが、とにかく生徒の態度が悪い。自分の学年が悪いのかもしれないが、編入させるかは自分の子供の性格をみて考えた方が良い。
      特に言うことはない

城南中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      不登校の生徒が多いようで、学級崩壊しているクラスもあるようです。
      まだよくわかりませんが、特別なことはいまのところしていないようです。

王子中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      生徒にあまり関心のない先生や誠実でない先生が多かった。先生になりたい人が少ない現状で、先生のレベルの低下が顕著に見えた。感情にまかせて怒る先生もいて、そういう事もやめていかないといけないと思う。
      受験対策、学習のサポートは期待できない。
      先生は生徒の成績や進路などには興味があまりない感じだった。

向陽中学校 (大分県 / 私立 / 共学 / 偏差値:58)
    卒業生 / 2016年入学
      まあ総合的には入るべきでない。こんなとこ行くくらいなら岩田にでもいったほうがいい。またはふぞくですね。
      素晴らしいとはあまり思わないあまり聞ける状況がないと個人的に思う

くす星翔中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      先生のレベルに疑問を感じる。生徒への連絡を普通に忘れて、放置することもしばしば。能力の低い先生に当たれば、転校でもしない限り、その年は最悪になる。テストの点数が良い生徒をひいきする傾向が見られる。
      先生が忙しいそうで、分からない問題を聞きにいける雰囲気ではない。先生のレベルもあまり高そうに感じない。