みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大分県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

大分県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    滝尾中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      特に悪い情報もなく、とても楽しいです
      そして、イベントが結構多いので、とてもいいと思います!
      楽しいです
      先生も分かりやすく、面白く授業してくれるので、結構いいと思います
      たまに、ちょっと分かりにくい先生がいるかなくらいです。

城南中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      伸び伸びと自分の個性にあったことにチャレンジできるから。学校の設備は老朽化が進んでいるが学校の生徒の人数に比べたら充実している。中規模の学校としては文句なし
      授業はわかるが宿題が少ない。学校の授業だけではなく、家でも勉強しないといけない

明野中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      とにかく、不満は一切ありません。
      先生の指導などはわかりやすく、とても優しいです。
      友達もすぐに、誰にでも出来るので、心配はいりません!!
      最近は、コンピューターを使った学習環境があります、また、友達同士で話し合う時間などを供給しているので、わからない事があれば聞けます。

大在中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      色んな人と仲良くなれたら最高な学校!
      行事は、めっちゃ熱くなれます!!
      何かに挑戦するとき、みんなが全力で応援してくれます!!
      先生によって別れます。わかりやすい先生もいますが、変わっている先生もいます。
      特別教室には、クーラーがないです。

城東中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      雰囲気の良い学校だと思います!
      先生たちも生徒のことをすごく考えてくれて、城中にしかない良い伝統だと思います!
      生徒会としては、城東中学校にしかない取り組みを行ったり、積極的にイベント企画やボランティア参加を行って、生徒全員が良い雰囲気づくりをできるように取り組んでいます!
      志望校に受かるように全力でサポートしてくれます!
      気軽に先生たちが相談に乗ってくれるので、進路選択がしやすいです!

大分西中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      みんな楽しく過ごせて、いろんなことに頑張っている中学校だからです。生徒のみんなも先生たちもいつも笑顔でいっぱいです。
      学校全体に勉強しよう、がんばろうという雰囲気があります。テストの前には先生たちだけではなく、生徒会主催の質問教室なども設定されています。

稙田南中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      この学校は特に目立ったことはなくて部活に関してはとても楽しく顧問と生徒がいつも仲良く練習しています。特に女子バレー部は市総体ではいつも勝ち抜き、県でもかなり高い順位にいます。その分練習はきついですがとても楽しいです。文化部も美術部、吹奏楽部、茶道部があります茶道部は週一で金曜日だけあります。美術部は土日は休みです。吹奏楽部は土日もあります。特に美術部はとってもゆるゆるです。顧問も美術展の審査員などもやっている顧問です。運動部は男女バレー部、サッカー部、男女ソフトテニス部、男女卓球部、体操部、野球部、陸上部などがあります。全ての部がとても熱心に練習しています。初心者でも1から教えてくれるので安心してください。
      生活では男女共にとても仲が良くいつも楽しく過ごせます。荷物検査などはないです。校則も全然厳しくないです。勉強も分からないところがあれば放課後に先生に聞けるスペースがあるのでそこで聞けます。なので充実した学校生活が送れます!
      受験対策として朝学習でサポートというものを毎日します。日にちごとに教科が決まっておりそれをします。新研究を貰うので新研究ノートにとき、その後に毎日ノートというものに解き直しや、まとめなどを書いていきます。それを毎日します。高校の進路などで悩むことがあれば、進路相談の先生がいるのでその先生に聞けば色々と答えてくれます。

大在中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      大在中学校には良い先生がたくさんいます。(もちろん良い先生ばかりではないのですが) そのおかげで毎日の授業が楽しくうけられます!先生はやる気のある先生と適当な先生にわかれています。生徒は陽キャと陰キャ半分ずつぐらいです笑 陽キャの方は半数以上がかなり性格が悪いです…。陰キャの方はやばい人と優しい人にわかれてます笑
      課題点検が緩い先生と厳しい先生がいます。
      進路&受験にすごく力を入れている優秀な先生もいます。

坂ノ市中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      特に問題もなく楽しい学校です
      部活が盛んで 陸上をはじめ、バドミントンやソフトボール、などが強いです
      男女仲がよく楽しいです
      授業はユルくて楽しいです
      先生もノリがいい先生が多いかと思います
      たまにめんどくさい先生もいます

稙田中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      先生は厳しかったり甘かったりいろいろ。
      清楚系女子男子はいじめられる。
      先生もその日の気分でイラつき度が変わります。
      一年の時、本を読む時間があるのですが本を変えた時に先生が見てたにも関わらず今見始めただろなどと理不尽なことを言われたこともありました。
      先生との趣味が合えば気に入られたりします。
      授業中に授業態度チェックというものがございますが、先生の気分で評価が変わったりします。