みんなの中学情報TOP   >>  大分県の中学   >>  稙田中学校   >>  口コミ

稙田中学校
(わさだちゅうがっこう)

大分県 大分市 / 公立 / 共学

(3) 大分県内13 / 28校中

在校生 / 2011年入学
    2015年09月投稿
    [学習 4| 進学 2| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 5]
      表は、穏やかに、見えます。
      しかし、裏で幼いことをする人が多いです。
      男子だけでなく、女子もです。
      先生たちは、猫をかぶっている生徒を見分けるのが下手です。
      団結力が低く、集中力も低いです。
      今年から、先生方が、ピリッとしているのですが、生徒には、そのピリッと感が、
      伝わっていない部分もあると思います。
      生徒のほとんどが、嫌がるくらい、体育は九州No.1くらいキツイです。(笑)
      1つ1つの行事において、本番の、盛り上がりは、凄いです。
      ただ、稙田は田舎なので、中心の方の中学校よりも、
      いじめや、先生方の対応は、酷くないかと...
      まあ、楽しいですよ。
      私は、小学校が、同じでも、話さなかった子たちとか、違った子とも、
      仲良くなれて、親友もできました!個性豊かな子が多いので、
      1人1人、好きな物の、バリエーションほうふです。(笑)
      あっ、1つ言い忘れていたことが。清掃や、部活、コンクールが、素晴らしいです。大分県No.1!!!
      居眠りが、30分の5人くらいいますね(^0^;)
      だいたいの先生は、面白いです!!!!!!!!!
      上野によくて10人ほどです。
      古いけど綺麗です。
      いじめは、と言うより、からかいが、多いです。

舐められたら終わり...
      厳しくなっかったです。去年までは...
      今は、破ると、ジャンプします。
      筋肉痛になりたくなければ、守るべきです(笑)
      普通です。

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      先生たちの指導力と 父兄との協調性が良かった 個性を重んじる校風は自然体でいててよかった
      自主性を重んじていた 的確な指導力と 生徒の個性を重んじていたよ
      個人の希望について 聞き取り調査して 最後まであきらめずに指導してくれた
      圧力をかけないで 生徒の努力を引き出してくれた 威圧的でない
      周辺道路が 狭く 歩道が狭く 危険性があると思うが 治安いいほうだと思う
      部活動が 行うスぺースが狭く そレほど熱心とは思わないが 自主性を持たせる姿勢はいいと思う
      和気あいあいとしていて 生徒同士で自由に意見や個性を受け入れる空気がある
      昔ながらの変わらない制服 だが定番のセーラー服でいいと思うよ
      みんなが行くから 親も言ったから
      大分高専
      専門的な知識を学べるから
    2013年09月投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 3| 学費 3]
    • 【総評】
      まずまずだと思われます。

近くに進学高校があるので目標にはなると思われます。

頼りないように何度か感じたことがあります。

土地柄もあり特に問題はないと思われます。

一般的なものは存在します。

こまごましたものはあるようです。ただし、どこからがいじめになるのか判断が難しいと思われます。

これといって厳しいものではありません。一般的な範囲であると思われます。在校生の服装を見てると若干甘いように感じます。

一般的なものです。これは好みにより意見が分かれると思われます。

公立ですので問題ないと思われます。
      自宅からもっとも近い場所にあったので迷うことなく選びました。
      大分雄城台高等学校など
      それなりの進学校であり中学から最も近い学校であったため