稙田南中学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR豊肥本線(阿蘇高原線) 敷戸

稙田南中学校の口コミレビュー

【総評】
ほかの学校のことが分からないので、良いのか悪いのかは良く分からないが、その時の先生によってかなり違うと思う。

生徒の家庭環境によってもかなり違うので、学習意欲の高い子とそうでない子の差がある。

ほとんどが高校へ進学するが、家庭の事情により数人は就職する子もいる

先生によって考えが違い、結うことが違ったりするので、子供も戸惑っていることがあった。やる気のある先生とやる気のない先生の差が激しい。でも、やる気のある先生が年々少なくなり、事務的なことしかしない先生が増えた気がする。

時々不審者情報も聞くが、自治会の方が見守りパトロールなど押してくれるので、安心できると思う

昔はかなり部活で優秀な成績を収める生徒も多かったが、いまは少ない気がする。

目立ったものはないが、グループで順番に仲間はずれなどをするようないじめはあると思う。

他の近隣の中学に比べると、余計なラインなどがなく、シンプルでいいと思う。

校区内の中学で家からも近いから

大分工業高校

いろいろな資格が取れるから

稙田南中学校の口コミを共有する

[学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 5]

【総評】
学校はどこでも、担任によってかわってくるとおもいますが、息子の先生は3人とも熱心で、苦手科目にかんしても、いつでもおいでという姿勢でいてくれたし、必ず、前向きになれる向上心を教えて励ましてくれました。山道の通学路を通るのは怖いので、その方面の方はお迎えもいました。髪を染めたり、制服を短くしたりする子もなく、空き缶あつめなどのボランティアにも積極的で、部活の種類が少ないですが、九州大会にいく部も多く、頑張ることが無駄ではないと教わりました。

次男がたまたま、成績の良い学年にいるので苦労しています。宿題をする子としない子の差があるみたいなので、懇談会やクラス通信で宿題の提出をよびかけたり、学習委員がチェックしたり、g句集は団体戦だという考えを持たれてると思います。

大分県で一番の進学高校の上野丘への合格者も以前は3人とかでしたが、ここ3ねんかんで、二タケタになり、がんばっていると思います。

私がしる先生は、本当に熱心で、自分の失敗談なども話て、高校や第gくが雌雄着駅ではないが、夢にむかってがんばることは大切だと教えてくれたり、終業式や卒業式に一人一人の長所を書いた通信をくださったり細やかな配慮に感謝しました

創立33年で、そこまで古く感じません。テニスコートがもう少しあるとよかったです

山道をかよう子にとって、冬は街灯が少ないので少し怖いです。すぐそばにスーパーや薬局があるので便利はいいです

吹奏楽部ができて3年で九州大会銀賞をもらったり、水泳で国体にえらばれtり、陸上は毎年誰かが九州大会にいきます。かcつパツだと思います。もう少し種類があるといいです

私の耳にはいじめの話ははいりませんし、派手なおこさんもいないので安心してかよっています

とても普通ですが、こんなものだと思います。

校区内だし、兄の時もとてもよかったから弟も中学受験の必要性を感じませんでした

兄は上野丘高校です

夢をかなえるには大分県1の進学率を誇る高校に行って挑戦したかったから

稙田南中学校の口コミを共有する

大分県の評判ランキング

稙田南中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています