みんなの中学情報TOP   >>  大分県の中学   >>  三隈中学校   >>  口コミ

三隈中学校
(くまちゅうがっこう)

大分県 日田市 / 公立 / 共学

保護者 / 2010年度入学
    2014年08月投稿
      部活動にも力を入れてていいと思う。文武両道!木でできた校舎は非常に明るく、気持ちよく学習できそう。先生もやさしく、非常に良い。
      ほぼ100%受験していると思う。県の中では中位ぐらいの学校だが、文武両道、学問にも力を入れている。
      普通。家庭訪問をするといってやらなかったときは、どうしたものかと思ったが、進学校なりの先生がそろっていると思う。
      体育館は2つだが、部活の種類が多いので、力を入れている部活にとっては物足りないと思う。
      5kmくらいだが、坂もなく自転車で20分程度、運動にはちょうどいいのではいかと思う。駅も近く遠方から通う生徒もいる。
      昔のような見た目で悪い生徒はほとんどいない感じ。ただ悩んでいる生徒はいると思う。よって見つけ出すのが難しいと思う。
      普通の普通。かわいいと生徒も集まりやすいと思うのですが。
      もっとも近い学校だから
      数学と英語を集中的に頑張った
      まだ先のこと