みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  熊本県   >>  公立   >>  共学

熊本県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    菊陽中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      とにかく、この周辺に住んでる人はしょうがないですけど、転校しに来る人はオススメしないです。不登校の人がかなり多いです。あと、菊陽中学校は途中からの転校生はあまり仲良くなれない傾向があるので転校してくる方はオススメしないですね。
      向いてる方は、ある程度自由を求める方、校則なとに縛られなくない方たちですね。
      とても学校がきれいなので環境はいいと思うんですが、
      トイレを蹴破ったり(男女問わず起きてる)してトイレの壁に穴が空いてたり、教室の手すりに落書きが大量にしてあるのでとてもきれいなのにもったいないですね。

出水中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      絶対にオススメしません。
      来ない方がいいです。理不尽な先生もたくさんいるし、正直おかしいです。施設が整ってるけど、人材が整ってません。他の中学校を選んだ方が私はいいと思います。
      学習面では、しっかりとした学校のサポートがあり、充実していると思います。

甲佐中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      学習環境は控えめに言って悪い。
      授業中喋っている生徒がいる中先生は全く注意しない時がある。
      授業中にものを投げる子がいるのに見てもたいして怒らない。
      クラスで権力のある子供には何も言えないのかその子達の思い通りのクラスになっている。
      学校行事の点については生徒の事を気遣っていない。
      どこか他人事のように感じる時がある。
      私が思うに甲佐中は何に対しても底辺だと思う。

武蔵中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      まじで素晴らしい学校だと思うさすが武蔵魂かっけえ。みんなで武蔵中目指すべきだと思う。みんな武蔵魂みせようぜ

本渡中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      登校拒否する生徒の大半は教師に対してです。校則も古すぎるし、田舎すぎます。
      ほかの天草市の学校は休んだらリモートで授業に参加出来るのですが、本中はできません。1人1台パソコンがあるのに環境が整ってないです。それに進むスピードが早いので1日でも休んだら追いつけません。先生達は授業中に自分の話をたくさんされる方も多いです。

錦ヶ丘中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      人が多いため色々な人と出会うことができ、それからの社会でも友達でい続けられる人が出来ると思うので通うメリットだと思いまず
      先生方とても熱心にされています。
      高校に合格できたのは先生達のおかげだど感じます

力合中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      いい所もあれば悪いところもある学校
      色んな趣味を持つ子が通うのでかなりグループに別れるが、クラス全体の団結力や学年の団結力はどこにも負けてないと思う。先生と生徒の仲も悪くは無いからどちらかと言うといい中学校なのかもしれない。
      希望者のみ放課後や昼休みに個人的に教えてもらうことがあった
      授業はわかりやすい先生とわかりにくい先生との差がある

託麻中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      先生達も、子ども達に一生懸命になってくれて、満足してます
      子ども達も一生懸命頑張る子が多い印象です
      我が子は、楽しい3年間だったみたいで、卒業してからも友達とは仲良くしてます
      友達同士でテスト前には勉強したりして、頭の良い子に教えてもらったり…
      塾に行ってる子も多い印象です

山鹿中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      中学校になると、ほぼ先生任せです。一般的な学校と思います。ただ本当にいじめが多い!そこさえ改善出来れば良いと思います。
      おそらくですが、まあまあではないかなぁと思います。普通の中学校と変わらないと思いますが、塾に通ってる子も多いですね。

東町中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      その当時の学年主任の先生がいじめを隠蔽し、いじめられていた子をしかって、授業中は無視していた。いじめ隠蔽や明らかないじめを無視する先生はたくさんいた
      朝の自習がありその時に勉強が週2あっていた。
      みんな真面目に取り組んでいた