みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  熊本県   >>  公立   >>  共学

熊本県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    山鹿中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      なんとも言えない。 挨拶は 全国で1位をとれるように! と力を入れてある。ただ、それを掲げてあっても 教師にはしない者もいるので微妙。
      設備はわりと揃っているが校舎が古い為、工事が必要な場所もある。
      人数が多いだけあって 行事は賑やか。
      授業態度は学年にもよるが、私達の学年はあまり良かったと言えない。 正そう、する教師は沢山いた。
      受験対策にはかなり力を入れてくれているように感じた。
      最近は教室にエアコンも付き、夏場でも涼しい環境で学習出来るようになった。

飽田中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      生徒の自主性を重んじる校風が脈々と息づいており、だからといって野放しという訳ではなくしっかりと生徒の姿を見て指導を行っている。
      学習への取り組み姿勢は三者三様で、進学校を目指す者クラブ活動に勤しむ者それぞれの考え方を支持し押し付けの教育は行わない。

西原中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      評判はあまり良くないですが、市内の学校にしては規則がしっかりしていて、部活動も盛んでいじめが少ない良い学校です。

【学習環境】
      3年前の話ですが、マンモス校(人数が多い学校)でしたので最新器具が多く積極的に取り入れてありました。その時は珍しい電子黒板を使...

桜木中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      トイレが臭い 先生は優しい先生と〇〇い先生の差が激しい 先生同士は以上に仲がいい 急に態度を急変させる先生がいる
      先生に聞いても教えてくれない先生と教えてくれる先生に分かれている

下益城城南中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      バリバリ体育学校なので、運動が苦手な方は辛いかもしれませんが、行事にとっっても力を入れているので毎年青春できます。駅伝や合宿コンクールは楽しすぎてやばいです。
      最先端のTVやタブレットなどを使用し、心地よく勉強ができる環境ではありますが、一人一人の勉強への意欲の薄さには驚きます。

大津北中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      1部の先生を変えればかなり中学校全体の評価が上がると思います。
      制服もオシャレで気に入っています。
      友達と遊んだり話したり毎日楽しいです。
      気軽に話せる先生が何人かいた方がいいですね。

鏡中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      どうしても先生達の態度が良くない。
      至って普通。
      タブレット学習等を導入して貰えると尚良いかとは思いますが今年には冷暖房設備が着いたので☆3です。

甲佐中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      あまりオススメは出来ない。 何よりも言えるのは生徒、教師総じて陰湿な印象。 陰湿な学校である。 この学校以外に通える学校がない場合は中学受験などして程よい偏差値帯の学校への入学をお勧めする。
      みんな静か
      先生が一人で喋っている
      生徒のやる気はほぼない、寝てるひともいれば落書きしているひともいる。やる気があれば積極的に質問などをする筈だが、うちのクラスでは特定の数名しか発言しない。よほど自分の地位を心配してるのかこの学校に闇があることは間違いない

千丁中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      「出来ることを出来るように!」と当たり前の事をしっかり自分で判断し、出来るように促していただきました。みんな熱心でした。
      部活動が盛んだったので、学習面は”塾”に行っている子供が多かったです。学校では朝課外などの補講をされました。

山鹿中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生たちはあまり良い先生がいない。
      良い学習環境が整っていない。
      あまり長所はなく、短所ばかりです。
      きちんと相談に乗ってくれる先生はいません。
      教室や設備に不満はありませんが、授業中に騒ぐ人たちを注意しない先生もいて、うるさいです。