みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  佐賀県   >>  公立

佐賀県の公立中学校の評判(口コミ)

神埼中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019入学
      良くも悪くもなくいたって一般ではないでしょうか。勉強に力いれてるのは分かるが結果がついてないように思う
      どのクラスにもいると思うが授業についていけない子が授業妨害。ちゃんと受けてる子供には迷惑でしかない。その結果学年終わっても授業終わらず次の学年に持ち越し

香楠中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)
    卒業生 / 2018年入学
      高校も含めると6年同じ顔ぶれに囲まれ楽しく過ごすことができる。進学も九大レベルなら自分の努力次第で、学校側もサポートしてくれるので行けると思う。私は言って後悔しなかった。
      理科、数学、英語は高校受験がない分、レベル別展開授業で高校レベルまで触れられる環境があった。

三日月中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      本当にやめた方がいい。黒板を叩いて怒られたり。自分たちの頃の教育がどれだけ酷くていまがどれだけ良いかの昔話が多い。説教で授業が潰れることなどよくある
      三日月中に来てもいい高校に行けるのはほんとにひと握り、学年によって先生の対応が違うため一概には言えない

啓成中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      生徒のみんなが明るくて元気いっぱいの人が多いし、環境もすごく豊かな所ですねー[一番は]
      あとは、学校行事が一丸となってするところかな~
      先生方がよくしてくれるから勉強もはかどりやすい
      あと、先生の教え方が上手すぎ

鳥栖西中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      いい先生もいますが訳の分からない先生がいる。学習に対しての意欲が低いです。課題はそこまで多くないです。ので星3としました
      殆どの先生は受験対策など特にしていません。生徒も意識が低いですね、工業や商業、私立高校へ進学する人が多いので落ちる人はあまりいません。数人ほど県内トップレベルの高校へ進学しています。

第五中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      教員の質の悪さといじめの状態がかなり足を引っ張っています。
      改善されない限りは評価は上がらないと思います。
      基本的に自分らが適当に作ったプリントで自己満足している様子が伺われる。

鳥栖中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      3年はマイスタディという放課後学習がある自主学習形式でわからない場所を外部の講師に教わる

【進学実績/学力レベル】
      中卒がいるという話はあまり聞かない進学先は基本鳥栖高、三養基高、鳥栖工業、鳥栖商業私立は龍谷や福岡の私立ごく一部の頭がいい人は久留米高専

【...

北波多中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      普通?です。色んな徹底をして欲しいですね。男子生徒のおちょくりなどはとても腹立たしいです。こんなわたしでも色んな意味で受け入れてくれる学校を是非目指してください!
      数学と英語を分けてとても良い。AとBに分けて、それかつ頭が悪い生徒は別室でする。とてもやりやすいのではないか!

城南中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      まぁ、上級生と下級生が仲良く、先生方とも仲が良い人が多いです。生徒会なども充実しており、いいとおもいます。
      わからないところを先生に聞くと皆さん丁寧に教えてくださります。不良とまでは行かないが、結構授業を荒らす人がいますが、手の空いている先生方が対応してくださいます。

田代中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      安心して通わせられます。
      朝から挨拶運動を毎日されていて、ほんと素晴らしいと思います。
      中学生活、ここで送れてよかったです。
      ほどほど田舎で、寄り道できるお店がほとんどないです。
      自然にあふれていて落ち着いた環境だと思います。