みんなの中学情報TOP   >>  佐賀県の中学   >>  鳥栖中学校   >>  口コミ

鳥栖中学校
(とすちゅうがっこう)

佐賀県 鳥栖市 / 公立 / 共学

2016-10-12投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      佐賀県一のマンモス中学校だったので…いろんな迫力がありました。
      先生方の手厚いご指導がよかったと思います。志望高校の相談なども親身になってくださいました。
      ほぼ全員が何らかの形で高校進学を実現しています。そこには先生方の手厚いご指導があります。
      とにかく建物が古いのですが、去年から全クラスにエアコンがつきました。
      時間を決めて部活動にも力をいれてあります。勉強とのバランスもとってあります。
      いじめの話しは一度も聞いたことがありません。先生方の努力もあります。
      次に一度は服装検査があります。前髪やスカートの長さなどのチェックがあります。
      夏服と冬服しかなく、中間服がありませんので、衣服の調節がしにくいです。
      通える範囲だったから
      トライ