みんなの中学情報TOP   >>  佐賀県の中学   >>  田代中学校   >>  口コミ

田代中学校
(たしろちゅうがっこう)

佐賀県 鳥栖市 / 公立 / 共学

評判
佐賀県

(5件) 佐賀県内7位 / 18校中

2016-10-23投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      人数も多く、活気のある学校です。礼儀に厳しく学校独自のマナー検定があります
      先生が熱心で、子供達も教えあったりなどしているのでいいと思います
      先生方が熱心に指導してくれていますので希望に添えるようにしてくれているみたいです
      校舎が老朽化しています。人数が増えたので現在工事中とのことです
      体育会系の部活はとても活発です。大会などで成績を残しています
      息子のときは特に聞いていません。人数が増えて少しトラブルが増えたらしいです
      あまり厳しくないようですが、個人指導もしっかりしてあるようです
      女子セーラー男子学ランです。一般的なのでおさがりの人も多いです
      通える地域が決まっている
      進研ゼミ中学講座
      鳥栖商業高校
      卒業後、就職希望なので
    2016-10-15投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      良くも悪くも地域に根ざしている。数年前もそうだったらしいが、学校が荒れていると聞く
      至って普通だと思う。一部のクラスで問題事象がある様だが、普通の公立中である
      近隣に香南中があり、謂わば香南むに行けなかった組となり、鳥栖高校を志望する子供たちにとっては不利益この上無い。
      全てにおいて老朽化している。今年度校舎改修が行われたが、それまではトイレといい旧態依然とした設備である
      選択指が少ない。また一部の部においては評判が悪いと言うか悪い子がいる。
      年齢適に仕方がないのかもしれないが、極一部の生徒に問題行動を起こす子がいる。
      躾と言う面から言えば厳しく指導していると思うが、その分指導者側の融通性に欠ける
      至って普通だと思う。ただ一部の業者との癒着を疑わせる部分も否めない。
      校区分けでその学校であったから。
      個別指導スタンダード
      特に無し。
      私学の予定
      親としては金銭適にも公立へ行ってほしいが、本人の希望を重視したため
    2016-10-14投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      挨拶など礼儀を特に指導されていて地域の方々からも、お褒めの言葉をいただいていた学校だと思います。
      担任の先生や各教科の先生方も丁寧に指導されていたと思います。
      県立高校、私立高校など。生徒の希望に沿った、進学が大多数で来ていたと思います。
      それ程新しいというわけではないけれど。使いやすい施設だったと思います。
      文化部は吹奏楽部が良く活躍していました。運動部も、バスケットや卓球部などが活躍していました
      特に目立ったいじめがあったという話題は子供の在学中は聞いていません。
      服装や髪形の身だしなみについての検査は、良く合っていたようです。
      女子はセーラー服、男子は学生服で一般的なものです。
      通える指定の学校だった
      家庭教師のトライ
      学校の教材しか使わなかったと思います。
      鳥栖工業高校
      専門の知識を学んで、高校卒業後は就職しようと思っていたので。
    2016-10-10投稿
    [学習 2| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      ごく普通の中学校だと思います。
      ヤンキーなど荒れた子はいないとおもいます。
      先生の質も良くもなく不可もないくらいです
      特に普通です。学習力は低い方だと思います
      問題はない程度です
      大体の生徒が鳥栖商、鳥栖工業、神崎高校、などの県立高校へ行かれてます。特に偏差値も高くないので誰でも県立に行かれてます!私立だと佐賀市内の私立が多いみたいです。福岡市内の高校へ行かれるのはほぼいません。
      普通だと思います。以前はトイレがかなり古かったのですが最近は改装があり綺麗になりました。
      最初は大体の生徒が部活動に入られてるようです。
      特に何が強いとかはなさそうです
      そこそこいじめの話は聞きます。
      三校の小学校から中学校へ上がってくるのですが、
      特に田代、若葉の生徒は強い子が多いみたいです。
      特に厳しいと感じることはないです。
      服装検査の時のみ厳しいです
      ごく普通のセーラー服と学ランです。
      夏服のセーラーは水色で可愛いと思います♡

2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      環境も良く、通学にも便利で治安も心配いらないため、安心して通学できる。いじめ等も特に聞いていない。
      近隣の中学校の中では、学習レベルは高い。先生方も熱心に指導されている。
      卒業後はほとんどの生徒が進学します。ほぼ志望通りの高校へ進学している。
      先生方のレベルはたかく、学習や部活動にも熱心に指導されています。
      周辺治安は悪くなく、通学も自転車で可能です。夜間は通学路がやや暗いようです。
      これが強いというクラブはありませんが、先生方が熱心に指導されているため、心身ともに鍛えられています。
      イジメ等は特に聞いていません。先生方が厳しく指導されており、安心できます。
      一般的な学生服で特に特徴はありません。そのため出費もそれほどありません。
      特に理由はありませんが、通学に便利なため。
      鳥栖高校
      近い公立高校のため