みんなの中学情報TOP   >>  佐賀県の中学   >>  成章中学校   >>  口コミ

成章中学校
(せいしょうちゅうがっこう)

佐賀県 佐賀市 / 公立 / 共学

2016-10-19投稿
      真面目な先生ばかりいたのではないかと記憶しています。 勉強や部活も
      先生方が熱心に指導して頂いたのではないかと思います。 非行とか聞かなかった。
      県立や私立の進学校に多数の生徒が行ってるのではないか。 全員高校に行った。
      体育館が何年か前に立て替わり、室内スポーツはもちろん会合も行われていたのでは。
      先生方が熱心に指導されていて、休日もきちんとしっかりとるようにと指導されていた。
      いじめの話は全然保護者には聞こえてこなかったのでなかったと思っている。
      頭髪や服装の検査などを定期的に行われており、目立つような恰好をした生徒は見かけなかった。
      一般的な制服でよくもなく悪くもないという感じだった。
      校区内の学校であった。
      覚えてない
      県立高志館高校
      専門高校なので
    2016-10-19投稿
      挨拶がいい学校のため、みんなが朝よく挨拶をしている感じがするので
      宿題を毎日出されていて、きちんとしないといけないような感じがする。
      県立高校進学者が多いと思う。 進学率が高いのではないかと思う。
      何年か前体育館がきれいになり、全体集会なども盛んに行われていた。
      指導の先生が熱心に教えていたのではないか。 平日、休日がきちんとしていたようだ。
      そのような情報を聞いたことがないので、いじめはないと思っている。
      頭髪、服装検査等厳しく指導してもらい、いつもきちんとした格好だった。
      男女とも一般的な服装で、目立つこともなく見た目にもよかったと思いました。
      地域で決まっていたので
      覚えていない
      県立高志館高校
      この学校が入れそうだと本人が思っていた