みんなの中学情報TOP   >>  佐賀県の中学   >>  第一中学校   >>  口コミ

第一中学校
(だいいちちゅうがっこう)

佐賀県 唐津市 / 公立 / 共学

(3) 佐賀県内17 / 18校中

2015年09月投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      地域の清掃活動などありました。地域との連帯を大切にした活動に力を入れているようでした。また地域からの表彰もありました
      朝読書の時間などがありました。特になにかを感じることはありませんせした。
      進路に対して特にアドバイスをもらえなかったので、少し不安でした
      不登校の生徒へのケアを親身にされてる先生がいらっしゃいました
      最近校舎が新しくなりきれいになりました。校内通学路もきれいになてるようです
      狭い校区のなかですが遠距離通学には自転車での通学が許可されます
      学校外でのスポーツクラブで練習をしていますが、中体連など出場させていただきました
      特にいじめはなっかたと思いますが、問題があると保護者会がありました
      女子はセーラー服、男子は学生服とごくごく普通です
      迷いもなく地域の市立だから
      県内の私立高校
      県立高校に失敗した
    [学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      特にいじめを見聞きするようなことはなく、かといって楽しくて仕方がないなどのいい話も聞きません。本当に普通の学校です。
      学習意欲は特別高くはないようですが、特別低くもないみたいです。
      偏差値の高い大学に入ったなどの目覚ましい話は全く聞きません。
      熱心な先生がいるとの話は聞きません。一時期野球部が強かったのは少年野球チームの子どもたちが入ったせいであり、先生は関係なかったみたいです。
      市街地の真ん中にあり、ほとんどの生徒は通うのに不便は感じないと思います。
      野球が以前強かった以外には特に大きな成果を聞いた覚えはないです。
      とくに派手ないじめがあるとの話は聞いたことがありません。問題ないのではないでしょうか。
      普通のセーラー服に学ランです。学ランは袖に白い線が一本入っています。
      私立中学であり、皆が行く学校だから。
      高校へ進学した
      子どもが希望したから
      校則に厳しい学校だったけど規律があり良かったと思う協調性ができたと思うし、楽しく通えたのが良かった
      学校だけでなく塾に行く友人が多く共通の話題がおおかった。一緒に勉強できる友達がたくさん出来たのも良かった
      ほとんどが県内の公立高校へ進学しますなので進学校に合わせた勉強も出来て良かった
      面白い先生や怖い先生などいろんな先生がいて楽しかった友達のように仲良くなれた先生も出来てよかった
      校舎が途中で新築されたので綺麗な教室で勉強できてよかった図書館はあまり利用しなかったのでもっと行けばよかったかなと思う
      歩いて分くらいなので通学にもあまり大変さを感じませんでした1時間くらいかかる人もいたので私は近くでよかったです
      部活動は活気があり大会でもたくさん入賞でき充実できた部員数が多かったのでライバルも多かったけど部活動もとても楽しかった
      学校内にはあったが、自分の周りではあまりなかった他校からはいじめの多い学校ってよく言われるけどそれほどでもなかった
      セーラー服でかわいくて好きでした赤いリボンと白ラインが好きでした
      あまり考えずに地元の公立へすすんだ
      まだやりたいことが決まっていないので近くの普通高を希望
      近くなので