みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  佐賀県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

佐賀県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    鳥栖中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      重要な学校としては、学習、教育レベルがだんだんと下がっているという印象を否めない。ただ、地域の標準的な学校としては評価。
      全体的に、周りの私立校などと比べて相対的な評価は下がってきている。

鍋島中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      部活動は熱心。以前に比べて生徒の非行は減っていると感じる。進学校ではないので、少し上の高校を目指すなら、一貫校か私立を検討した方が良い
      友達同士で教え合うなどは見受けられました。ただ進学校ではないので、しっかりと勉強しないと、中より上の高校は難しいと思います

伊万里中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
       何の変哲も無い片田舎の公立中学校。ご家庭に余裕があるなら、中学受験で、私立や県立中高一貫校をめざされるのも仕方ないと思います。
       真面目に勉強したい生徒の邪魔をする生徒たちが少なからずいる。その対応で先生たちもお疲れです。自分で頑張ろう。

川副中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      特に理由などなく家から近いし、私の所のは悪い噂もきこえてわきません。
      子供の能力に合わせたクラスがあるのでそのクラスで頑張れるのがいいです。

思斉中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      小中一貫校として9ヶ年を通して利点を活かした教育が行われています
      小中一貫を銘打っていますが、親としてそれを感じられる取り組みは感じられないのが現状かもしれません

城北中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      部活動は活発におこなわれています。現在の学校の雰囲気はいいです。
      生徒同士で教え合う学びあいというものがあり、いい雰囲気で学びあってる見たいです。

啓成中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      比較的若い学校で、カラー定着度はまだまだ発展途上といった印象です
      実力テストの結果も生徒にきちんと還元され、自己啓発しています。

鳥栖西中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      特に特徴はなく ごく一般的な公立中学校です。最近は小学校との連携も図られているようです。
      長男が通っていたころは、学習態度が悪いことが度々問題になっていました。学力の差が大きく先生は教えるのが大変だったと聞きました、

鳥栖中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      佐賀県一のマンモス中学校だったので…いろんな迫力がありました。
      先生方の手厚いご指導がよかったと思います。志望高校の相談なども親身になってくださいました。

城北中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      毎朝校門前の信号には先生が立たれていて、生徒の安全を見守っていただいている。
      学校の雰囲気も落ち着いていて、我が子は毎日楽しく学校に通っています。
      授業以外に補修をしたり、受験対策のために特別授業をしたりはされていない。
      普段の授業のなかで、学び合いを大切にされているようです。