みんなの中学情報TOP   >>  佐賀県の中学   >>  思斉中学校   >>  口コミ

思斉中学校
(しせいちゅうがっこう)

佐賀県 佐賀市 / 公立 / 共学

小中一貫校として9ヶ年を通して利点を活かした教育が行われています
      小中一貫を銘打っていますが、親としてそれを感じられる取り組みは感じられないのが現状かもしれません
      中学校に入る小学生は、そのほとんどが小学部からの生徒となる為、中学に入っての競い合いなどは小学部の頃と変わらずに、よその中学に比べると学力が伸び悩んでいるが現状です
      郊外の田舎の学校ですので、各設備は広々と設置され充実していると思います
      生徒数が少ない為に、満足できるクラブ数ではありません。世間では人気のサッカーについても、社会体育扱いとなります
      比較的に少ないも思われます。中学に入学する殆どの生徒は小学部からの生徒の為に、知らない人もおらず生徒同士の仲は良いと感じられる為。
      ごく一般的な校則だと思います。特に厳しいと思われる決まりは無いようです
      女子も男子も一般的な制服です。登校時は自転車通学でヘルメット着用となります
      自宅に一番近い中学だからです
      決まっていません