川副中学校
(かわそえちゅうがっこう)

佐賀県 佐賀市 / 公立 / 共学

• 川副中学校
    2015-03-19投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      熱心な先生方もいらっしゃり、真面目に生徒指導に取組んでもらっていますが、生徒の雰囲気の盛り上がりがたらない。
      自学など自主的な学習方法に力を入れている。中間クラスの底入れが足らない。
      進学という結果が今ひとつ伴わない状況で、今以上の努力が必要と感じる
      部活の指導は熱心に行われています。生活指導は多少きつく感じるがするが、問題が在るほどではない。
      通学は自転車が主流、公共交通機関(バス)が少ない。治安は普通だと思う。
      卓球・陸上などは結構立派な成績を残しています。部活以外(社会体育)で結果を上げる人もいる。
      数年前は大なり小なりあったようですが、今は落ち着いているようです。
      特に制服の可愛いさや格好良さはありませんが、清楚な感じの中学生でいいと思います。
      私立の中学受験をやらなかった、友人と一緒がいいと
      高専
      機械系に進みたいと希望した。