みんなの中学情報TOP   >>  佐賀県の中学   >>  川副中学校   >>  口コミ

川副中学校
(かわそえちゅうがっこう)

佐賀県 佐賀市 / 公立 / 共学

(3件) 佐賀県内14位 / 18校中

2016-10-22投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      特に理由などなく家から近いし、私の所のは悪い噂もきこえてわきません。
      子供の能力に合わせたクラスがあるのでそのクラスで頑張れるのがいいです。
      元は農家が多くありましたので農業高校進学も多かったが最近は進学校のほうが多い
      グラウンドも広く体育館も悪くはないと思います、図書室への移動が少し不便みたい。
      昔はサッカーが強かったイメージがあります、今は卓球が強いみたいです。
      一部で無視したりとかわ有る様ですが、お互い気にするようなことではないみたいです。
      男子の髪の毛は昔坊主だったんですが、いまは耳に髪の毛がかからなければいいみたいです。
      男子も女子も昔から変わらないのでおさがりがもらえてたすかります。
      家が近いので通学が楽
      大学生
      わかりません
      普通高校
      入学してから何が学びたいかもう一度考えてほしいから。
    2016-10-19投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      のびのびと学校生活を送れています。学年に関係なく仲が良く、地域に仲間ができます。部活動に熱心でそれを通していろいろなことを感じ、習得していると思います。
      雰囲気がゆるいので、学習時間が少なくても取り残されないような気になるところがあるように思います。しっかり取り組ませようという指導はあります。
      私立のみ受験する人も多く、県内トップクラスの進学校への入学者はそう多くありません。
      得に思うところはありません。体育館の耐震工事も行われました。
      熱心に指導されています。技術だけではなく、メンタル的にも成長できるような指導をしてもらっています。
      いじめがあるような話は聞いたことがありません。学年にしばられず、仲がいいと思います。
      なかなか厳しいと思います。好ましいです。制服を着崩している生徒はみられません。
      一般的で学生らしいものです。地域の販売店で購入します。男子のカッターシャツにも校章がプリントされています。
      地域の学校なので、他の選択肢は全く考えませんでした。
      利用しませんでした。
      利用しませんでした。
      県内の進学校を希望
      部活動と両立しながら、大学進学を考えられるところに行きたいから
    2015-03-19投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      熱心な先生方もいらっしゃり、真面目に生徒指導に取組んでもらっていますが、生徒の雰囲気の盛り上がりがたらない。
      自学など自主的な学習方法に力を入れている。中間クラスの底入れが足らない。
      進学という結果が今ひとつ伴わない状況で、今以上の努力が必要と感じる
      部活の指導は熱心に行われています。生活指導は多少きつく感じるがするが、問題が在るほどではない。
      通学は自転車が主流、公共交通機関(バス)が少ない。治安は普通だと思う。
      卓球・陸上などは結構立派な成績を残しています。部活以外(社会体育)で結果を上げる人もいる。
      数年前は大なり小なりあったようですが、今は落ち着いているようです。
      特に制服の可愛いさや格好良さはありませんが、清楚な感じの中学生でいいと思います。
      私立の中学受験をやらなかった、友人と一緒がいいと
      高専
      機械系に進みたいと希望した。