城北中学校

★★★★★4.67(3件の評判) (佐賀県内2位)

JR長崎本線(鳥栖~長崎) 佐賀
JR唐津線 佐賀

詳細

★★★★★4.67(3)

城北中学校の口コミレビュー

[学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 4]

【総評】
全体的に生徒がはつらつとしていて、印象に残った。大人になってもこの調子で頑張ってほしいと思います。

周辺が静かで、勉強には最適であったと思います。みんな、学習意欲が高く、レベルの高い高校へ進学する子も多かったです。

卒業後はほぼ全員進学しますが、全員が大学を目指すわけでもなく、専門的な、農業高校などにも進学しました。

先生は教育に対して熱心でした。しかし、高慢になることもなく、生徒一人一人に熱心に対応されました。

大通りに面していて、アクセスはいいです。ほとんどの生徒が自転車で通学しますが、事故は少なかったです。

全員が進学する学校ですが、部活動も盛んでした。強くはありませんでしたが、三年生までみな頑張りました。

特にいじめはありませんでした。みんなが仲良く、楽しい学校生活を送っていたようです。

制服は黒の学生服と白いシャツでしたが、清潔感あふれる格好でした。指定の業者があり、そこから購入しました。

同じ校区内のためで、特にありません。

佐賀東高校

大学進学を目指して。

城北中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 2| 学費 3]

【総評】
勉強だけでなく、行事参加なども評価してくれたり、先生が生徒の話をきちんと理解してくれているようでした。

マニュアルのようのものはありましたし、勉強時間アンケートも毎日してましたが、成績にはあまり反映されなかった

選択の自由を与えてくれました。学校の一方的な指導でなく、あくまで本人と家族の意思に寄り添ってくれたのが、うれしかったです。

当時の部活の先生の人柄が良く、練習もメリハリついた効率的な練習をしてくれました。勉強との両立をよく考えてくれたいたとおもいます。

全体的にきれいだったとおもいます。とくに図書室はきれいだったと記憶してます。

うちからは徒歩で5分くらいでしいた。地区によっては2~3キロでしょうか。今は希望者は自転車通学が認められます。

吹奏楽部だけは練習が逸脱しているとおもいます。他の部は勉強と両立できる活動とおもいます。

いじめ事案は何度か聴きました。でも先生もきちんと把握されていたようですし、継続してひとりを集中していじめていたものではないようでした。

特にかわいいとかありません。女子はジャンパースカートですが、途中丈を伸ばす場合、家では直せません。服装検査のときはそのことを考慮してほしいです。

地域の学校だったから

小城高校

成績のレベルと雰囲気のよさ

2011年度

部活が盛ん

2014/08/06

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 5]

【総評】
ここの中学は、勉強だけでなく、部活も盛んでした。高校に進学するに当たり、基本的な教育が身についたと思います。先生方も熱心でした。

ほぼ全員が高校に進学します。先生方の指導の下、進学先を選ぶのは慎重でした。浪人は出ませんでした。

担任いただいた先生方は、非常に熱心でした。いじめの問題もなく、高校進学も適切なアドバイスでした。

まだ新しい感じの施設でした。清掃が行き届いており、きれいに保たれていました。校庭の水はけもよかったです。

家から、自転車で10分のところにあり、便利でした。自転車は距離による許可制でした。

いじめは全くありませんでした。時折、アンケートを取って、いじめがないかどうか確認がありました。先生方が熱心でした。

制服はごく一般的で、派手でも地味でもなかったです。

公立であり、学力に見合っていたから。

【利用した塾・家庭教師】
利用していません。

【利用していた参考書・出版社】
利用していません。

【どのような入試対策をしていたか】
基本教科を重点的にしました。

地元も公立に進学しました。

学力に見合っていたため。

佐賀県の評判ランキング

城北中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています