みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  佐賀県   >>  公立

佐賀県の公立中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    啓成中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      生徒のみんなが明るくて元気いっぱいの人が多いし、環境もすごく豊かな所ですねー[一番は]
      あとは、学校行事が一丸となってするところかな~
      先生方がよくしてくれるから勉強もはかどりやすい
      あと、先生の教え方が上手すぎ

城東中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      部活も良い成績を残してる部が多数あり、行事も積極的に取り組み、楽しみ、子供たちが毎日すごく楽しく過ごしているように思います!先生も、子供たちに目を向けてくれていて親の相談も聞いてくれて凄くありがたいです。
      特に子供から不満は聞いたことないけど、わからないところがあっても聞きにくかったり、時間がなかったりはあるみたいです。

昭栄中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      部活が強く、3つの小学校から来る人はもちろん他の小学校から来る人がいます!!珍しい放送部もあります。
      3年生になると、過去問を配る先生が多いようです。
      頭が悪い生徒には週に1回学習会というものがあり、教科は自由ですが、先生と1対1でできる学習があります。

武雄中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      先生方も毎日頑張って教えてくれようとしてくださいます。先生と生徒で相談なども乗ってくださってとても親身になって聞いてくださいます。いい所です。
      友達同士での教え合いはとてもいいと思う。友達同士の方が聞く耳を持つ人もいるし、理解しようと思えるのだろうから。

鍋島中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      子どもは、たくさんの友達ができ、多くの素晴らしい教師の方たちに導かれ卒業しました。卒業時は、大泣きでした。
      教師の方たちは、市内では有数のマンモス校で勤務されているので、実力や定評のある方が多いです。しかし、時には不可解な行動を授業中にとられる先生も、たまにいるとのことでした。

嬉野中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      先生も親身になって頂き学校に、行けない子にも特別教室などが充実している。部活動もしっかりしている。先生が優しく一生懸命に何でも取り組んでる
      教室に行けない生徒を個別さで勉強を教えて頂いたり、よくしていただきました

城東中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      勉強と部活が両立でき、友達とも仲良く過ごせる素晴らしい学校です。
      先生も優しいし面白いです。充実した中学校生活が送れると思います。
      城東中と聞くと、ガラの悪い学校と思っていましたが、いざ入学すると、先輩は優しくていじめも少なくて先生もいい先生ばっかりで、とても生活しやすい学校でした!

城西中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      佐賀大学の代用中学であり 変な先生がいない先生が厳しく指導をされており いじめなど 聞かなかった
      先生が指導に熱心であり レベルの高い先生が赴任されていて 他校に比べて 指導力の高い中で授業を受けていた

香楠中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)
      中高一貫校なので高校受験を考えなくていいので、授業内容が他の中学より進んでいると思います。
      中学受験して入ってきた生徒なので、クラス全体の学習能力は高い方だと思います

三瀬中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      子ども達の素直さと笑顔 毎朝車通勤の人たちに挨拶運動をして たの地域の人からもすばらしいといわれたことがあります
      みんながほぼ希望の高校に進学していくのは 少人数なので先生達も目が行き届く環境があるからでしょう