みんなの中学情報TOP   >>  佐賀県の中学   >>  小城中学校   >>  口コミ

小城中学校
(こじょうちゅうがっこう)

佐賀県 小城市 / 公立 / 共学

(3件) 佐賀県内17位 / 18校中

2015-10-17投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      特に深刻ないじめや、非行の噂は聞いたことがなく、進学についてはあくま本人次第といういたって普通の公立中学校です。
      学校内で受験対策の補習授業が特別に行われることはない、多くは学習塾に通っている
      進学は、本人次第で進学校へ進む子もいればそれなりの高校へ進子もいる
      特に熱心な先生の話は聞いたことはなく、逆に困った先生の話も聞かない
      必要と思われる施設についてはほぼそろっている、7年程前に建て替えられた
      駅からは、徒歩30~40分だが、ほとんどの生徒は地元なので、徒歩又は自転車通学
      全員が何らかのクラブ活動をしているが、至って普通の部活動です
      聞いたことがなく、ふつつの中学校生活を、普通に送れるとおもう。
      特に気になる校則はないと思います、普通の中学校の普通の校則です
      ごく普通のつめえり学生服、ふつうのセーラー服で変な学校の制服よりいいとおもう
      家からもっとも近いから
      小城中学校
    2015-09-25投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      ごく普通の学校だと思われます、そんなに悪いうわさも聞かないし目立った非行も無いようです。
      田舎ですけど周辺にそれなりに塾もあり、上を目指す子は頑張っているようです、テストの順位もわかるため励みにはなると思います
      上位の子は上位の進学校にそれなりの子はそれなりの高校へといたって普通の公立中学校です。
      特に印象に残る、噂を聞いたという教員はいない感じ進路相談の面談などでも、平均的な感じ
      比較的新しい校舎で、施設は大概のものはそろって言います、足りないと感じる部分はありません
      駅からは徒歩30分くらい田舎なので本数は少ない、大概は徒歩又は自転車通学
      特に目立って強いスポーツがあるという訳ではないです、基本全員が何かの部活動をおこなっています
      いじめの話は聞いたことはありません、いつの時代にもいるいじめっ子みたいなのはいるみたいですが、クラス、グループで行う陰湿ないじめはないと思います
      いたって普通の学生服、セーラー服で良くも悪くもありません
      家から近かったからそれだけ
      佐賀北高校
      子供の希望
    2015-03-18投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 3]
      特に進学に向けて学習意欲を高めるとか、補習があるわけでもなくそれなりに頑張ろうと思うと塾に通うのが普通だったと思う。
      宿題を忘れても特に罰もなく、口頭で忘れるなよと言うくらいで、あまり熱心な指導を受けたという印象はない。
      どこでも同じだと思いますが、ピンからキリまでという感じで、進学校に進もうとする生徒は、塾に通わらずを得ないという状況で、通常の学校内の指導ではちょっと無理な感じでした。
      部活の顧問も、来たり来なかったりの割には、休みが少なく割と自由に活動する感じなので、たいして強いクラブも無かったし、受験に対しても無難な高校以外を志望すると嫌がられました。
      田舎なので交通量も少なく、徒歩と自転車通学です、事件などもほとんどなく治安はいいほうだと思います。
      基本全員何かしらの部活動を行うことになっていますが特に強いとか有名なものはありません。
      あまり陰湿ないじめの話は聞いたことがありませんが、どこにでもいるちょっと頭が悪いいじっめこみたいなのはいるみたいです。
      普通の学生服とセーラー服で、まったくいたって普通です。中学生としては可もなく不可もなくといった感じです。
      家から一番近いから。
      県立北高
      国公立大学えの進学が可能な普通高校だから。