みんなの中学情報TOP   >>  佐賀県の中学   >>  中原中学校   >>  口コミ

中原中学校
(なかはらちゅうがっこう)

佐賀県 三養基郡みやき町 / 公立 / 共学

[学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      どの先生も一生懸命さは伝わります。部活も勉学も前向きな学校だと思います。部活数が少ないのは、どうしてなんだろう?。
      宿題、課題、自学は、たくさんでてるようで、先生もよく考えてだしてるようです。提出した後の、先生のチェックも、厳しくされてあるようです。ありがたいです。
      その子にあった進学の進め方をしてるのは実感します。
      希望高にたくさんの生徒が受かった年もあるようで、期待します。
      体育館は、ドアの不具合とかで、問題点があるように思いますが、今は改善されているようです。
      かなり、力が入ってる学校だと思います。ただ、部活数が少ないです。生徒数も減り、顧問をつけるのも大変かとは思いますが…。
      ないです。多少は、あるかもしれませんが、親からみて、まだまだ先生は優しいです。
      厳しくないです。生徒もほぼ、従ってますよ。今の子供は、マジメそうで、何をするかがわからないとこが、怖いです。
      制服は、ちょっと、微妙です。可愛くはないです。ただ、慣れます(笑)(笑)。