みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  公立

福岡県の公立中学校の評判(口コミ)

霧丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      全般的に多くの不満をかんじることはないですが、これは!と5点をつけるほどでもなければ、3店ということもない、そんな印象です
      つきあっている友人たちの環境もあるでしょうが、塾に通う子も多く、比較的真面目に取り組んでいる方ではないかと思われます

田隈中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      先生たちは優しく配慮があると思う、生徒たちは二極化してるが家庭的な問題が多い、生徒会や部活が盛ん、2年後の合併後の跡地活用など気になる
      校舎の老朽化、エアコンわ電子黒板導入は市内でも早かった、良い子悪い子の二極化、先生たち主催の勉強会がある優しさ

下山門中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      良くも悪くも普通なので、評価も普通でよいかと思い、3をつけた。
      私立等に比べると、学力的におちるだろうと思うが、子供がきちんと勉強にがんばれているので、なんら問題はない

沖田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      子供からはいつも先生やお友達、部活動のはなしをよく聞いていましたので、いい学校だと思います。先生方同士が仲がいいのがよく分かります。
      子供達からは不満があるとは聞いていないので、環境はいいと判断しました。

組合立吉富中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      今まで書いた通り良いところや悪いところ等があり総合的にはこんな感じなのではないでしょうか、もっと良くして欲しい所あるので、これぐらいです。
      先生が宿題をまったく出さないのが意味がわからない~学級閉鎖や学年閉鎖があっても宿題を全然出さないのは何故なのか疑問に思う。

筑紫野南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      市内で、学力が高く、真面目な生徒が多いイメージを持たれている。色んな行事に生徒が関わり、生徒が主体性を持ち、行動できている。
      長女の在校時は、テスト前は生徒が自主的に予想問題を作り配布していた。塾に通う子もかなりいて、親子共々勉強熱心な環境。

春吉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      以前に比べれば、校則や子供の人権などへの配慮も形なりには改善された面もあると思うが、部活や学校行事も含めて今のスケジュール量の半分にすれば教員も子供たちも余裕のある学校生活ができるのではと思う。
      学習環境はわからないが、コロナ禍を経験してオンライン授業など多様化は進んでいるものと思う。

那珂川北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      担任との相性によって、かなり学校生活が左右されるのではと思います。
      子どもの話をきちんと聞き対処してくださる方に出会えれば
      また違うのかもしれません
      学習環境については、正直よく分かりません。
      ただ、提出課題をしていないと部活に行かせてもらえないらしく
      部活生は必死にさせられているようです

洞北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      規律が厳しいながらも、生徒想いの先生達のおかけで、楽しい中学校生活が送れる。
      部活も盛んで強く、また宅地造成で少しずつ生徒数が増えており、色々な意味で勢いのある学校です。
      友達同士や部活の先輩、先生に相談しやすいみたいで、わからないところを教えてもらいやすい。

志免東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      勉学に、スポーツに力をいれており、バランスのとれた良い中学校です。先生、生徒た距離はちかいとおもいます
      普段子供は野球部なので試験がある週は休みで勉強に集中できると思います