みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  天拝中学校   >>  口コミ

天拝中学校
(てんぱいちゅうがっこう)

福岡県 筑紫野市 / 公立 / 共学

2015年05月投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ -| 校則 2| 制服 3| 学費 4]
      体育会 文化祭 ふれあい祭が、盛り上がる。生徒と、先生の距離感が近く、相談等もしやすい。楽しみが溢れる学校。
      おもしろい先生や、親しみやすい先生、色んな先生が居て楽しい!
      古くて、雑草が結構ある
      部活動が少ない。だが、結構実績がある
      いじめは、ある。
      校則は緩い。ピアスや、髪を染めなければ大体大丈夫。
      夏服はダサい。ちびまる子ちゃんの、スカートが、青バージョン。中間服は、カッターシャツに、ジャンパースカート。冬服は、セーラー服で、白いタイ。
      はらだ進学塾等
      チャレンジ
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
      生徒数が少ないので目が行き届きやすく、いい意味でのんびりした生徒が多い学校だと思います。色々と不満もありますが総合的には良い学校だと思います。
      補修や受験対策等に関しては、あまり熱心にサポートして貰った印象はありません。
      進学に関しては、ほとんどの生徒は志望校に入学していましたが、一部進路未定の生徒もおりました。
      個々の先生にもよりますが、おおむね普通で特に熱心とは思えない印象です、
      イオンモールに隣接しており、アクセスは問題ありません。通学路に関しては普通だと思います。
      部活動は熱心な印象があります。特に球技の体育会系が盛んです。
      いじめに関しては平穏な方だと思います。
      制服に関しては購入店が決まっており、かなり割高だと思われます。
      地区でここに指定されていた為
      武蔵台高校
      部活の関係で