柳城中学校
(やなしろちゅうがっこう)

福岡県 柳川市 / 公立 / 共学

• 柳城中学校
    2015-11-25投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      柳城中学校では、昔のお城の跡に作られていて柳川でも私立校では、有名である。
      生徒の評価も高く学習面でも高成績者も多い。
      放課後も学習したい生徒には補習など行い学習能力アップに努めている。
      各学生の希望校への進学合格に向けて力を入れている。高校への推薦枠も充実している
      各部活でも違うが、顧問の先生も生徒と一緒に力を入れて頑張っている。部活での大会成績もいい
      体育館や運動場の広さも十分にあり生徒たちが十分に活動できている。
      市内にあり、交通便にも不自由することない。環境もよく安全である
      特にバレーボールやテニスが強い。吹奏楽部は、部員も多く市内での場での活躍もしている。
      今まで生徒たちの間でのいじめやトラブルに関しての情報は得ていない。
      ある程度の校則はあって当たり前であるが、そこまで校則に縛った生活ではないと思い
      中学にあった制服で女子はセーラーで男子は学ランである
      2か月に1回校納金として5000円徴収あり。
      区内であったが、学習面や部活動でも力を入れているため
  • 柳城中学校
    2015-03-20投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 4]
      この中学は、勉学だけでなく部活動にも力を入れて指導してくださっている。指導能力も高く評価します。
      授業内容がわからない生徒に対しては、放課後補講などをしていただくなどの教育体制をとられている。
      中学卒業後は、ほとんどの生徒が高校進学をしますが、進学希望校へ進むアドバイスも十分」サポートされている。
      とても厳しい先生がいらっしゃることは、とても喜ばしいことです。なかなか今の社会では、十分な生徒指導できないことも多いと思う中、この中学校には、生徒のことを考えて指導してくださる先生がいることに誇りに思う
      柳川市内にあり、便利はいいと思う。市役所や市民体育館などある。
      各部活動も活発に活動しており、特に市内陸上大会でも高成績であり、テニス・バレーなど県大会出場している。
      いじめはあるあったという情報は聞いたことはないし、目立った生徒もいない。
      男子は学ラン・女子はセーラと中学生らしい制服である。
      溶け込みやすい。相談できる。