みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 福岡県 >> 私立 >> 保護者の口コミ
福岡県の私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

上智福岡中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)保護者 / 2015年入学
総合評価文系の要素が強い学校だと思っていたが、理系に行く生徒も多く、優秀な先生が多いと思う。校風も礼儀正しく乱れた感じがしない。
学習環境先生と生徒の仲が良く、少人数のため授業で分からない点があっても教わることができる。

久留米信愛中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 54)保護者 / 2018年入学
総合評価全体的に悪くはない。いまから共学化の効果が色々と出てくるであろうが期待している。ただ教師陣のレベルの底上げも同時に必要だ。
学習環境長い休みにおいて、積極的に学習を支援するという熱意が感じられない。

明治学園中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51)保護者 / 2016年入学
総合評価昔は一目置かれる学校だったが今はそうでもない。伝統に縛られず改革を望む。特に学力レベルが心配だ。首都圏の有名私立学校と肩を並べるようになって欲しい。
学習環境交通量の多い場所に位置しているため特に夕方の退勤時の車の通行がよくない。

リンデンホールスクール中高学部 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)保護者 / 2020年入学
総合評価普通の学校で、お値段がお高いイメージなので、この評価となりました。将来を考えて、他の学校にすればよかった
学習環境見て見ぬ振りと、エコヒイキが酷い。

福岡大学附属大濠中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:63 - 64)保護者 / 2019年入学

総合評価学費がたかい、宿題が少ない、保護者の意見をあまり取り入れてくれない、携帯電話の持ち込みなど時代にあわせて柔軟な 対応をしてほしいと思います
学習環境宿題がとても少ないと思います。出来る生徒とそうでない生徒の差がありすぎるように思います

総合評価交通アクセス、校舎の清潔さなど女子が通うには施設が整っています。元男子校、男子の生徒が多いため、女子同志でのトラブルもあまりないようだ。
学習環境宿題が少ない、担当の先生によって指導に差がありなんともいえない

敬愛中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 50)保護者 / 2019年入学

総合評価まだ一年生で通い始めて一年経たないので、総合評価はできませんのでさしあたり良くもない悪くもない3の評価としておきます。
学習環境入学当初から成績が悪くなってないので環境はわるくないと思ってます。また友達同士でも勉強しているようなのでそういう意味でも4を付けました。

照曜館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 53)保護者 / 2014年入学
総合評価良くもなか悪くもない感じです。
タイトルのとおりです。
毎年定員割れしていますので、明治学園中学の滑り止めなのでは?
倍率も低いから、受かりやすいと思います。
学習環境普通では?

照曜館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 53)保護者 / 2013年入学
総合評価学費無料のプレミアクラスだけがすごい。
それ以外のクラスは普通。
学習環境特記事項はありません。
年中、生徒募集していますので、他の私立が合わなかった人は、転入できるかもしれません。

筑紫女学園中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55)保護者 / 2021年入学

総合評価他校は男女共学化が進む中、女学校としてどこまで続けていくのか見ものです。正直言って人気は下がる一方で少子化の今、経営状態が気になるところ。
学習環境良いも悪いも人それぞれ。ただし勉強用のタブレットが22時半までしか使用できないのは辛い。通学に時間がかかる子はなおさら。不公平感は否めない。