みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮城県   >>  卒業生の口コミ

宮城県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    中野中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      私は途中で転校してしまったがとても良い学校でした。
      本当に通ってよかったと心から言えます。
      先生も厳しい方や優しい方、色々な先生がいますが生徒のことを第一に考えてくれて本当に助かりました。
      テストの範囲を配るのが早くてテスト勉強しやすかったです。数学などでは入試で出やすいところを教えてくれたり、分からないところは分かるまで丁寧に教えてくれたりして成績が落ちることは無かったです。

長町中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      とても落ち着いていて、先生方が優しい学校です。また、生徒同士が互いに支えあっています。
      ひとりひとりが、メリハリのある生活態度なため、とても学習しやすく、教えて下さる先生方も親切でわかりやすいです。

岩沼北中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      市内の4つの学校の中では
      比較的いい中学校だと思います。

【学習環境】
      高校に入学すると、中学校の時の授業のレベルが比較的高いと思います。
      色々な学校へ進学している人がいるのでレベルはいいです。

【進学実績】
      工業高校から普通高校・商業高校と...

岩沼西中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      楽しかったありがとう…いい先生に出会えたおかげで自分は足を洗うことができた否定するのではなく生徒を受け止めて理解する教員が増えればいい
      いい先生はいいでも顔がムカつくなどの理由で怒る人もいます笑笑

古川黎明中学校 (宮城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
    卒業生 / 2015年入学
      いろいろな面でサポート体制がしっかりしている学校です。
      授業は楽しく校舎がとても綺麗です。
      受験をして入学して良かったと思える学校です。
      分からないところは先生が丁寧に答えてくれます。
      自習室など集中して学習できる環境が整っています。

岩沼西中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      僕が在学中だった頃の話になってしまうのですが、とても良い学校でした。現在でも話を聞く限りではあまり、悪い話は聞きません。
      授業では先生が分かりやすく丁寧に教えて下さいました。三年次の受験対策では面接練習や受験勉強について熱心に指導していただきました。しかしこれは3年前の話なので現在はどうかわかりません。移動された先生も多いと思うので。

蒲町中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      本当に学校全体上下関係はあんまりないですし、後輩先輩が仲良くしている印象です。蒲中は伝統もあるのでその伝統の中で学べることも多いはずです
      平均点数はとても低いですが努力はする人が多く、頭がいい人が点数で困ってる人に優しく教えてくれます。しかし平均点数が上がらないのは現実です。

五橋中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      総合的に見てもいい学校でした。先生たちの生徒に対する愛情がよく感じられます。中学生は反抗期が来る時期でもあります。悪いことをして自分を正当化するのもいいですが、一歩立ち止まってよく考えてみてください。最後のは私からのメッセージです。
      どの教科も指導の水準は高い方ではないかと思います。国語の先生に関してはあまりいい印象は持てません。

岩出山中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      生徒の仲もとってもよくとっても楽しい学校です。仲が良くぎて授業がうるさくなるのは問題点ですがそこを除けばいつでも戻りたくなる学校です。
      校舎はきれいだし自然がいいって言う面では評価がたかいですがその分熊やイノシシなど危険な動物が出てきたり、校門坂には沢山の杉があって春ら辺は花粉症の方にとって結構辛いです。

古川東中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      治安悪いし、校則厳しいし、いじめもあったが、周りの友達に恵まれ、自分にとっては青春すぎて、毎日が刺激的で素晴らしい日々だった。良い意味でも悪い意味でも、個性が強い生徒に囲まれて、楽しすぎる環境だった。毎日笑いあふれるスクールライフでした。最後にとにかく部活は全力でやってください。今の部活の仲間が私の人生の盟友で、本当に部活に出会えたことが人生の宝物です。
      先生によって様々。わかりやすい先生もいれば、わかりにくい先生もいる。校舎は綺麗。しかし、エアコンはない。