みんなの中学情報TOP   >>  宮城県の中学   >>  鶴が丘中学校   >>  口コミ

鶴が丘中学校
(つるがおかちゅうがっこう)

宮城県 仙台市泉区 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      自然がたっぷりな学習環境で、のびのびと生活しているところが素敵です。生徒たちは皆明るく礼儀正しく、先生の指導が行き届いているなぁという印象です。
      大学まで意識した指導をしているかは疑問です。安全パイです。もっと冒険させないと
      安全第一な印象で、あまり無理や冒険はさせないと思います。中にはいい人もいるんだろうけど
      学区から考えると団地内の学校なので十分です。バスや電車で通っている人はいないのでは?
      生徒数が少なく部活によっては近隣の学校と合同チームで活動するのがかわいそうです
      聞いたことがないので安心しています。昨今、こういうのが一番気がかりなので、こどもとよく話題にしていますが何もないようですよ。
      本当は何が何でも詰襟がいいのですが、今のご時世なかなかないですね。女子はまぁかわいいのではないでしょうか?それにしても制服代が高すぎる。一着買う金額で、お父さんの背広が4着は帰るだろ
      近所だったから、選択の余地なしで。
      宮城県泉松陵高校
      近いし、野球が強かったし、ランクもそこそこだったため。