みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  香川県   >>  公立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

香川県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    豊浜中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      生徒が小学校からの人ばかりなので緊張することなく学校生活を送れる
      いろいろな行事にも積極的に取り組んでいます
      学校の教師が生徒に優しく教えてくれますHey

友達と協力してやったり先生たちが教えてくれたりしました
      教師が生徒に対して入試の面接対策として面接官をやってくれたりします

山田中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      山田中学校は歌とあいさつに特に力を入れている学校です
      秋にはYMFという音楽祭をレグザムホールという場所で毎年行っています
      生徒と先生の距離も非常に近く、教室の廊下も広いので先生とレスリングをしている人もいました
      僕はこの学校で3年間を過ごせて非常に良かったと思います
      テスト後には放課後各教科の先生による質問教室がありました
      受験に必要なプリントにミスがあった時夜だったのですが最後まで対応してくださいました。

大川中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      まあ可もなく不可もなく…大体の人は行きたい高校に行けてます。学力は普通だと思います。

【進学実績/学力レベル】
      進路実績に関しては今年までの生徒はほぼ全員礼儀が良いので9割以上は行きたい学校に行けてるのではないだろうかと思います。学力レベルは普通かな。推薦も...

飯山中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      まあ普通です。
      公立なので個性いっぱいの生徒がいて楽しかったです。
      体育祭も、音楽発表会も、青春でした!
      練習はきついですがそれも含めて楽しかったです。
      修学旅行県外に行きたかったあ~~
      受験の面接練習はたくさんしました。
      受験が近づくにつれ、プリントでの自習の授業が増えました。

小豆島中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      普通に楽しい
      先生との距離が近い、仲良くなれる
      地元の人たちはフレンドリーなのですぐに友達がたくさん出来る
      行事も豊富
      テストが悪ければ先生から教えに来てくれます
      受験では一人ひとりに面談を設けてしっかり悩みを聞いてくれました
      学校に残ることもでき勉強に集中する環境が整っています

太田中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      卒業してからとてもいい学校だったなと思います。自分の行動次第で楽しめる学校だなと思います。全体的に明るい雰囲気です。
      アドバイスなどはよくくれました!ただ放課後勉強できるところなどはないです。

香東中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      優しく見守ってくださる先生方、仲良く接してくれた友人たちと、不自由なく生活することができたため。
      いろいろなことに挑戦できるいい学校です。
      勉強に積極的な生徒がどの学年も多いという印象を受けます。先生方も、質問に行けば時間を作って丁寧に回答してくださいます。受験期になると演習の時間を取ってくださる先生も多かったです。学習面ではとても充実していたと思います。

山田中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      挨拶、歌声、ボランティアが校訓です。後輩はすれ違うたびに挨拶を交わしてくれます。ボランティアはあまり…。
      きれな校舎で授業を受けられます。別室登校というのがあり、教室に行くのが辛い人はそこで授業を受けています。僕の友達もそこで授業を受けています。

玉藻中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      本当にこの上ない学校だと思います。立地、教師や授業の質、生徒の積極性、どれをとっても長所しか見当たりません。特に2019年度から本校にお勤めなさっている英語科の教頭先生は世界最高レベルです。
      やるときはやる人たちばかりです。周りの環境もよく、教師や授業の質も高いと思います。

香東中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      挨拶がよくできる学校だとよく褒めていただいていました校則は、ほかの学校より厳しいと思いますが高校入試では、その厳しさが役にたちます!自主、健康、友愛、が学校方針でとても先生方のご指導もいいと思います!
      友達同士、教えあっている感じでしたもちろん先生に聞いても熱心に教えてくれる感じでした!