内海中学校
(うちうみちゅうがっこう)

香川県 小豆郡小豆島町 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

• 内海中学校
    [学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 5| 制服 2| 学費 4]
      学習面での教育方針が整っていない。進路の相談を真剣にできる環境ではない。
      ほとんどの生徒が島内の高校への進学のため、危機感がなく、損をしている生徒もいると思う。それに対しての教師の姿勢もよくない。
      ほとんどの生徒が島内の高校への進学となり、その後は・・・とりあえず、大学や短大、多くは専門学校への進学。
      とにかく、生徒一人一人に対する適切な享受ができない。教師のレベルが低く、地元出身の教師が多いため、なあなあな感じの部分がある。
      新築なのでとても環境はよかった。災害対策にはとても充実していたと思います。
      限られた地域の中なので問題はない。スクールバスも完備されており、よかったのではないかと?!
      特定の部活は活気がありましたが・・・経験のない教師の部活指導が多く、あまりよくは亡かったと思います。
      目立たせないように教師が対応していると思います。教師自身がそういうことに対して芽を背けているように感じました。
      とても厳しく、そこまで気にかけるのであれば、もう少し学習面にも厳しく指導していただきたかったです。
      入試を考えておらず、とりあえず。
      香川県立高松高等学校
      将来のことを考え、島内では範囲が限られていたので