みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  徳島県   >>  公立

徳島県の公立中学校の評判(口コミ)

川内中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      良い学校だったはずが、年々問題がおこるようになり、登校拒否の生徒が増えているようです。その為先生方は細心の注意をはらってくれています。メンタルが弱いとやっていけないと思います
      いじめが多い分、助け合いもあるようです。部活によっては仲良くやれています。

板野中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      先生が勝手に決めつける。
      実際は、そうでない事でも決めつけたりする。
      転任してきた先生のヒイキが半端ない。言ってはイケナイ事を言い、それでイジメられかけたり、避けられる事がありました。
      差別しないで欲しいし、決めつけないでほしい。
      一部の点数悪い人だけの補習がある。
      点数上げたい人にも勉強を教えてほしいのに 差をつけるのはおかしい
      個人的に勉強を教えている先生もいます。

藍住中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      先生方が、とても優しい先生ばかりだから何事も気にせず生活できます。私は、そんな先生方が、大好きです?
      自習の時間を取って下さる先生がいます。

徳島中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      部活動が盛んで、設備もよく、いい。りゅうきゅうえんという三年のみ入れる中庭がある。なぜ三年のみなのかは、不明。
      国語・英語は、毎回小テストがあり、その他の教科は単元ごとに小テストがある。質問はいつでも答えてくれる。先生方はとても優しい。成績が悪いと居残りらしいです。

川内中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      私の学年はサッカー部がすこし荒れてますが、いい人も多いし楽しい学校だと思います。先生もいいと思います。
      良かったと思います。親身になってサポートしてくださいました。

城ノ内中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      進学して良かった。友達が遊んでいた小学6年生の半分以上を受験に費やしましたが、その価値はありました。周りのレベルが地元の小学校とは段違いに高く、多様な価値観を持つ友達と自分を高めあえます。勉強についていけず心が折れそうになることもありましたが、かなり多い課題をしっかりこなすことでいつの間にかできていました。塾なしでも1桁に入れるときもあります。高みを目指したいならばオススメです!
      よくも悪くも高校受験がないので緊張感はあまり無かったです。しかし、全員中学受験を乗り越えてきているので地頭がいいです。私の代では受けてませんが、先輩方が受けた基礎学力テストでは対策をせずに平均440超で全県の平均点が狂うからテストを辞退したと聞いたことがあります。

津田中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      防災教育が盛ん。10年以上に渡り、防災甲子園で受賞している。
      いざという時、町の子ども達がこの街を救ってくれる!
      とにかく校舎は古い。体育館は比較的あたらしいが、校舎から離れた場所にあって不便。

山川中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      山川中学校は、とても素晴らしい学校です。
      入学するには良いと思います。
      私もここの卒業生なので分かります(o・ω・o)
      先生も優しいです
      クラブにも精一杯励む事が出来ました
      これからも入学を希望の人たちは是非来てください

江原中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      子供が学校を楽しく行っていたのでそれが何よりと思う。それ以上のことはないと思う。親がどうこう言うより子供の様子みるべし
      図書室も使えますし、友だちとよく集まって勉強している模様である。スモールティチャー制度

北島中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      校長先生が変わると、またいろいろなことが違ってきます。先生が寄り添って子供たちが答えてくれている学校だと思います。
      勉強をする時間を作ってくれている印象はあります。それに子供たちがうまく利用できているのかがわからないからです。