富岡東中学校
(とみおかひがしちゅうがっこう)

徳島県 阿南市 / 公立 / 共学

評判
徳島県

(3件) 徳島県内1位 / 17校中
  • 学習
  • 進学

2015-09-16投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 5]
      学習意欲の高い生徒が集まっており、学習環境は最高です。先生も熱心な方が集まっており地元の中学と比べると全く違う環境だと思います。
      学習環境は最高です。学習意欲の非常に高い生徒が集まっており、先生も熱心です。生徒同士切磋琢磨できる環境です。
      進学先はレベルの高い大学が多く、ほとんどの生徒が国立大学を目指します。ほとんどの生徒がそのまま富岡東高校へ進学します。
      とても熱心です。質問にも丁寧に答えてくれるようですし、教え方も上手な先生が多いと感じます。
      建て替えされて間がないので設備は一様にきれいです。何の問題もないと思います。
      駅から近く、バス亭もあるので、JR・徳島バスともに通学に便利です。遠方からかよう生徒も多いです。
      勉強優先ではありますが部活動も熱心で、成績ものこしているようです。
      いじめはないようです。みな仲が良く、団結して要るようです。嫌がらせ等もないようです。
      落ち着いているデザインです。ベーシックなデザインで、飽きが来ず、いいと思います。
      学習環境のよいところへ進学したかったため
      富岡東高校
      基本的に全員併設校へ進学のため
  • 富岡東中学校
    [学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 5]
      勉強に集中できる環境でいいと思う。皆学習熱心で優秀な生徒が多いです。自主的に勉強する子が多いです
      意欲が高い生徒が多いようで、ディスカッションをしても、盛り上がるようです。自習の意欲も高いようです。
      進学する生徒がほぼ100%で、国立大学に進学する生徒が多いようです。難関校にも何人か合格するようです。
      先生が熱心で、いろいろと質問にたくさん回答してくれるようで、安心して任せられます。
      校舎はできたばかりで設備も充実しており、とてもきれいです。生物室や化学室等も完備されています。
      駅から歩いてすぐなので、通学にとても便利だとお思います。くらくなっても安心です。
      文化部が中心になるようですが、部活動にも熱心に取り組んでいるようです。
      いじめはないようで、特に問題行動のある子もいないようです。先生もよく見てくれます
      高校とネクタイとシャツの色が違うだけです。落ち着いたデザイインでいいと思います。
      勉強に集中できる環境に魅かれたため

保護者 / 2012年度入学
    2014-08-06投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 5| 学費 5]
      県立の中高一貫なので、まじめな子が多く、難関大学への進学者も多い高校受験がないため、時間に余裕があり、中学3年生で大学への見学なども実施している
      難関大学に進学する人も多く、国立大学への進学率が70%ととても高い。98%は大学に進学している。
      一学年80名で人数が少ないため、先生の目がよく届いています。中学受験して入学しているため、まじめな子が多く、先生も余裕があるように見えます。
      創立102年だが、8年前に校舎が建て替えられ、木の材質を利用した作りで、中庭を囲むような作りになっているため、教室がとても明るい
      最寄駅から徒歩3分。徳島駅から牟岐線が1本なので、阿南駅を中心に県内の南北から通学している生徒が多い。
      中学生は一学年80名、高校生は一学年200名なので、人数が少なく、また中高一貫ということで6年間在籍するため、先生が一人、一人に目が届きやすいので、比較的いじめは少ないと思う。
      5年前に中高一貫になったために、制服が新しくなり、今風のブレザーにリボンです。(高校生はネクタイ)
      姉妹が高校部にいたため
      離床していない