みんなの中学校情報TOP   >>  徳島県の中学校   >>  富田中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富田中学校
(とみたちゅうがっこう)

徳島県 徳島市 / 阿波富田駅 /公立 / 共学

通ってよかったと心から思える学校!

2021年01月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      頭もいい方だし、生徒もみんな面白い!優しい!授業中は賑やかですが、する時はする。メリハリがとてもついていると感じます!先生も生徒思いな人が多いです。他学年との交流もいいです。喧嘩なんて聞いたことがありません。
      挨拶もよく出来ます!来校された色々な方に褒められるほどです。
      どんな学校よりも荒れてないと胸を張って言えます!
      ゲーセンがダメ、整髪料を使ってはいけないという校則は嫌ですが、正直整髪料に関してはつけていても何も言われません笑(ワックスはダメ。アホ毛どめぐらいなら)ほかはごく普通だと思います。
      全くと言っていいほどないです!すごく平和です!いじめをしてる子は浮きます。いじりをしてる子はいますが、行き過ぎたいじりは先生が注意する前に生徒が注意することが多いです。
      3年生にもなると休み時間も勉強してる子が何人もいます。テスト前は3年に限らず休み時間に勉強するこの方が多いのでは?
      わからない問題は丁寧に教えてくださる先生が多いです。
      部活ではバレー部、野球部が強いと思います。ラグビー部もあります。普通の部活は大抵3年の9月までには引退している部活が多いです。特に吹部、バレー部は先輩後輩関係なく仲良いというイメージです。
      公立の中では全然頭いいほうだと思います。2018年は確か県内で1番頭のいい学校だったとか?(←本当です)
      真面目に授業受けて、テストも対策をしてしっかり受ければ頭が良くなれます。塾に通ってる子が多いです。
      グラウンドはサッカーと野球が同時にできます笑 同時にしても全然場所が余るぐらい広いです。1,2年の校舎は3年の校舎に比べたら全然綺麗です。体育館も綺麗です。
      昭和方向には住宅街があり、富田、新町方向にはたくさんの店があります。個人的には富田新町方向は若干治安が悪いところもあると思います。
      徳島県の中学校で一番可愛いと思います!(男子は学ラン)
      Theセーラー服と言えば富中です。
      私が通っていた小学校の子は大抵通う学校だったから。
      姉がここに進学したから。

関連ページ(一部広告含む)

どんな学校よりも荒れてな...

★☆☆☆☆1.0
他県からみたら、公立だからそんなものかも知れないけど、徳島の学校事情を考えると、公立こそ、もっとちゃんとした授業や子供の指導をして欲しい。

【学習環境】
どの学力レベルの子を対象に授業をしているのか?よく分からない。上位層には不満、中間層にも物足りない、下位層には難しい、それでも、補習とかはせずに...

近隣の中学校の口コミ

津田中学校

津田中学校
防災は地域の中心に中学生が存在する
保護者|2016年

八万中学校

八万中学校
ごくごく普通の中学校です
★★★☆☆3
保護者|2018年

徳島中学校

徳島中学校
選んで正解、通わせて大正解!
保護者|2022年

城東中学校